capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Fresh cafe на площади Героев ВОВ вместо "Дежа вю"

(кто о чем, а меня как всегда волнует еда. точнее кафе. Вот прочла)
oulitka 

Почему оно называется "Fresh cafe", для меня лично так и осталось большой загадкой. Занесла нас туда нелегкая пиццы поесть после похода с братом и сыном в кино.

Возле дверей - гардероб с весьма респектабельным и вежливым дяденькой, который принимает верхнюю одежду! 
Рука потянулась в карман дать ему чаевых, но не знала, давать или не давать. Деревня я. Спускаемся вниз, видимо, там раньше был подвал.

 Заведение оформлено в "винтажном" стиле. Кричащий красный цвет вперемешку с черным. Почему-то сразу вспомнился Маяковский или сцена из "Бронзовой птицы", когда художник-анархист оформлял сельский клуб. 
 На стенах всякие старые пластинки, фото, вырезки. В одном из залов с потолка грустно свисает видавший виды парашют, по стенам - каски, огнетушители и прочая техническая бэушная дребедень.
В женском туалете почему-то картинка девушки в стиле "пин-ап". Я бы поняла, если бы в мужском. А так как-то странно. Дверь оклеена старыми советскими газетами. Плитка такая, психоделическая.

Ужасающий запах старых тряпок внутри самого помещения. Хотя вытяжки есть. Пицца неплохая, да и остальные блюда, наверное, тоже вкусные. Официантка попалась симпатичная, с ярко выраженными признаками интеллекта на лице. Создалось впечатление, что они там все такие. Обслуживание хорошее. Немного смутила девица с блестящими набедренными и нагрудными тряпочками, которая томно позировала фотографу за диджейским пультом. Было очень холодно на нее смотреть.

Для кого кафе:
1. Молодых (и не очень) людей с претензией на богемность.
2. Ностальгирующих
3. Воротил теневого бизнеса, которым нужно обсудить оргвопросы
4. И просто курящих.

Кому туда лучше не ходить:
1. Привередливым, неврастеничным и некурящим особам под сорок с развитым обонянием и активными дитями в возрасте от 0 и до 15.

Tags: Луганск, кафе
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments