capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Прокуратура потребовала удалить из интернета «Вечного жида»

Прокуроры Орловской области потребовали от компаний «Яндекс» и Mail.ru удалить со своих сайтов документальный фильм «Вечный жид», сообщает в четверг Генпрокуратура РФ. Оба произведения ранее были признаны экстремистскими Федеральной регистрационной службой России (Росрегистрация).

В сообщении, размещенном на сайте Генпрокуратуры, говорится, что в одной из школ Кромского района Орловской области ученики имеют свободный доступ к указанному фильму с компьютеров, установленных в кабинете информатики.

По мнению прокуратуры, «просмотр фильма школьниками может оказать негативное воздействие на их воспитание и обучение». В связи с этим прокурор района обратился в Хамовнический суд Москвы с требованием обязать ООО «Яндекс» удалить с портала все видеофайлы с фильмом. Аналогичный иск предъявлен владельцу Mail.ru в Савеловский суд столицы.

«Вечный жид» — документально-пропагандистский фильм немецкого режиссера Фрица Хиплера, снятый в 1940 году по распоряжению министра пропаганды Третьего рейха Йозефа Геббельса. Создатель картины, отражающей взгляды нацистской Германии на природу иудаизма, характеризовал ее как «симфонию отвращения и ужаса».

Кинолента попала в «черный список» Росрегистрации в июне 2007 года, когда впервые был опубликован перечень экстремистских материалов, запрещенных к распространению на территории России.

Первоначально в список вошли 14 материалов, среди которых были книги, статьи и музыкальные произведения. С тех пор этот список не раз пополнялся.

biblioglobus.livejournal.com/1143817.html

мне нравится этот фильм. Хороший сценарий, так драматично снято, как легко человека поймать на его же слабости. Думаю, как раз очень поучительное кино.
Tags: власть, кинематограф, кино, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments