capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украинский Эдем Аскания-Нова

Originally posted by oleg_leusenko at Украинский Эдем Аскания-Нова
На Херсонщине сохранилось одно из самых старых и уникальных мест – биосферный заповедник Аскания-Нова, который вошел в «7 природных чудес Украины».

В апреле в этом первозданном украинском заповеднике зацветают тюльпаны, затем очередь ирисов, астрагалов, гиацинтов, лютиков. В мае проснутся гвоздики, ромашки. Летом степь, закутанная в серебристую дымку ковыля, переливается волнами от малейшего дуновения ветерка. Центр композиции этого сказочного Эдема - живописный пруд.

 

Аскания - Нова — всемирно известный заповедник, единственный в Европе уголок типчако- ковыльной степи, которой никогда не касался плуг. Здесь создан зоопарк, где собраны звери и птицы из многих уголков Земли. Дикие животные содержатся на воле или в полуневоле.

Большую часть территории занимает живописный ботанический парк (площадью около 200 га) с многочисленными искусственными озерами и прудами, в котором произрастают деревья и кустарники всех климатических зон земли. В парке около 150 видов и форм деревьев и кустарников: остролистный клён и крымская сосна, пирамидальный и колонновидный дубы, можжевельник, вяз, ель, ясень и белая акация, у воды - плакучие ивы. Уникальный островок природы на земле древней Таврии!

 

Экскурсия по заповеднику познакомит вас со всеми его обитателями: погладите лошадей и осликов, сфотографируетесь с павлинами, которые свободно расхаживают по территории, покормите лебедей и уток! Что касается бизонов, антилоп Гну, страусов и прочих диких друзей - вы их тоже увидите, но вот гладить их не советуют:)
Читать и смотреть 16 фотографий и два видео ) Биосферный заповедник Аскания-Нова вышел во второй тур всемирного конкурса «7 новых чудес природы». Подсчет голосов первого этапа акции длилась до 31 декабря 2008 года и от Украины победителем стала Аскания-Нова.

Аскания-Нова объединила в себе естественные степи Херсонщины и созданные человеком парковые насаждения, где обитает более тысячи аборигенных животных и представителей фауны со всех уголков нашей планеты. Не менее ярок и растительный мир заповедника – кроме местных видов здесь можно увидеть растения практически со всего мира. Приезжайте в этот уникальный уголок Украины и нашей планеты и вы не разочаруетесь!



Под катом еще 9 фото )

Посетите природное чудо Украины!
Tags: климат
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments