capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Книжные магазины в Луганске

Шёл с автовокзала пешком, зашёл в "Аврору", в надежде на книжный. А его хлопс, и закрыли. Нетуть больше. Как и огромной "Лексики". Книжные в Луганске пошли на убыль :(

Так вот.

Сейчас нормальный выбор только в "Литере" и "Буклете". В первой больше интересного, во втором, если искать аналог, обычно на 10-15% дешевле. Но выбор более домохозяечный, хотя огромное помещение позволяет выкладывать все книги лицом вперёд.

wible_woble 
Приятные люди работают в "Хороших книгах" - такие маленькие магазинчики в шахматном клубе и с обратной стороны, на углу Челюскинцев и Сосюры. И цены получше, чем в книгомаркетах, и на заказ можно.

Ещё неплохой книжный в "Южнограде" - местами цены радуют. Я там покупал Севелу пару раз, есть немного украинского, но совсем чуть-чуть, и такое, что уже давно все видали=)

В "Книжном клубе" состою ради современки украинской, и переводов. Раз в квартал купить сборничек пока не западло :)

"Глобус" и "Знания" не считаю - там всякая методичка только.

В "России" и в переходе беспонтовые книжные отделы позакрывали за ненадобностю, зато поставили стеллаж в старом новом "ГУМе" - один "русский мир" :D Гришковец/Довлатов/Пикуль/Маринина/Вильм
онт и ещё что-то детское. Аналогично в магазине "Лира" на театралке.

В итоге, если мне надо что-то заказать - я иду к дилеру возле проходной бывшего хлебокомбината, тут, рядом, на базаре. У него может быть и цена адекватней, и издательство выбрать, и позвонит, и предупредит, и с подешевле может организовать, в общем, всё как у людей :)
Tags: Луганск, книги
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments