capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В облсовете заверяют, что на Антифашистский форум могут прийти даже представители националистических

15-16 апреля в Луганске состоится Международный круглый стол, посвященный проблемам расизма и ксенофобии.
Об этом сегодня рассказал первый заместитель председателя Луганского областного совета Евгений Харин, сообщает корреспондент «Восточного варианта».
«Мы говорим не только об Украине, у нас действительно будет проходить международный круглый стол, потому что эта проблема существует и в России, и в странах Балтии и Европы. Нацистские организации делят нас с вами на людей первого и второго сорта. Мы живем в 21 веке, и говорить сегодня о таких вещах по меньшей мере – стыдно», - отметил он.
По его словам, участие в Антифашистском форуме уже подтвердили представители фонда исторической памяти г. Москва, еврейского форума, конгресса армян в Украине, Национального института развития Российской академии наук, известные журналисты, а также народные депутаты от Партии регионов: Юрий Болдырев и Вадим Колесниченко,

«Мы не против, чтобы наш форум посетили представители националистических организаций. Это наша позиция. Не отдельных личностей в областном совете и даже не депутатов областного совета, это позиция большинства жителей Луганской области. В нашей области проживает 123 национальности, и поэтому говорить о национализме, нацизме, нельзя. У нас двери открыты, и мы готовы выслушать другую позицию. Хотя их позицию мы слушали на протяжении пяти лет», - подытожил он.

Capricios - обращает на себя внимание словесная манипуляция - слово "нацизм" следует за словом "национализм". Для многих непосвященных людей, увы, эти понятия тождественны.
Чиновник же говорит так целенаправленно?

Tags: Донбасс, анонс, политика, противостояние, психоистория
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments