capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Судья Елена Запорожченко выгнала из зала суда защитника потерпевших по делу о трагедии в горбольнице

Сегодня, 8 апреля 2011 года, во время очередного слушания дела по взрыву в 7-ой городской больнице снова разразился скандал.
Пострадавшая Галина Машкова зачитала ходатайство о возвращении дела на доследование, поскольку, по ее словам, в деле присутствует масса грубых нарушений. В том числе нарушением она считает и тот факт, что не все, кто пострадал в результате трагедии, официально признаны потерпевшими.
Об этом  «Восточному варианту» рассказала сама Галина Машкова.
Также ранее Машкова и некоторые другие пострадавшие заявляли, что к ним не приходят повестки в суд и люди даже не знают, что дело слушается.
«Суд начался с того, что судья отказал мне в удовлетворении моего ходатайства о направлении дела на дорасследование, - говорит Галина Машкова.  - Она заявила: больше никаких ходатайств рассматривать не будет, - рассказала Галина Машкова.  - Его дочь (присутствовавшего в зале  суда Владимира Попова - ВВ) Инна, которая пострадала при взрыве, сначала была признана потерпевшей, после ее вычеркнули из списков.  Все списки пострадавших составлялись в 7-ой горбольнице»
Ее поддержал и правозащитник - представитель потерпевших Анатолий Шамрин. В ответ адвокаты обвиняемых  заявили, что из-за таких ходатайств затягивается суд.
В результате возникшего спора судья Елена Запорожченко потребовала, чтобы зал суда покинул Анатолий Шамрин. Его вывели под стражей.
Вместе с ним, в знак протеста, из зала суда вышли Галина Машкова, ее представитель Полякова и отец одной из пострадавших, не признанных судом, Владимир Попов.
 «Сегодня, во время речи ключевого обвиняемого по делу, экс-главного врача Сергея Чайкина, я сказал, что он  - не главный подозреваемый, а главный свидетель и что его сегодняшняя речь станет главным козырем в руках истинных виновников взрыва. Я настаивал, что Чайкину необходимо сменить его статус - с обвиняемого на свидетеля, - говорит Шамрин.
По его мнению, виновники трагедии – фирма-поставщик баллонов («Донбассагросервис»), управление здравоохранения Луганского горсовета, Госгорпромнадзор и другие.

Напомним, 18 января 2010 года в результате нарушения правил безопасности в реанимационном отделении городской больницы №7 Луганска произошел взрыв баллона с кислородом, вследствие чего обвалилось несколько этажей больницы. В результате трагедии погибли 16 человек.

Tags: Луганск, а судьи кто?, права человека, суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments