capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Как выглядел наш город сто лет назад?

Сегодня забежала в книжный "Глобус" (в этот раз -только с целью погреться, уж больно дождливо и холодно!) и увидела  набор открыток - репринтное издание "Привет из Луганска", посвященное 90-летию Луганского областного краеведческого музея. Открытки с видами города столетней давности.
Рада, что эта идея издательством "Максим" была наконец-то реализована. Я точно знаю, что руководство издательства раздумывало над этим еще с 2007 года. Сама носили открытки на сканирование:) когда работала в Городском музее истории Луганска.
Только тогда почему-то не вышло, наверное, директор музея Приколота - как всегда - испугалась начальства. Инициатива наказуема. А тексты готовили все сотрудники городского музея.
Как бы то ни было - теперь открытки есть. Стоит набор 25 гривен.
(вот одна из открыток.
Дело в том, что ранее то же издательство выпустило в свет книгу "История Луганска в открытках", где такие открытки с видами нашего города уже публиковались. Стоила книга дорого - она и сейчас продается, подарочное издание, около 135 гривен).
Как видим, пока облсовет только дуумааает как детям преподавать краеведение и когда выпускать учебники, издатели тиражируют материалы, которые будут несомненно полезны учителям.
Вместо послесловия - типография "Максим" два года назад выпустило репринтную книжку "Весь Луганск в кармане", раритетное издание, тоже бесценное для краеведов, как начинающих, так и профессиональных:)
Tags: Луганск, архитектура, краеведение, открытки
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments