capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Иногда друзья, знакомые обижаются на меня: почему дескать не отвечаешь на звонок, "не берешь мобильный"? Специально? Я им отвечаю: а зачем? Я знаю, что скажите Вы, и я знаю, что скажу в ответ. Скучно. Зряшная трата времени.
Вот если бы Вы или я сообщили: Еду в Америку. На ПМЖ. Это да, это новость. А толочь воду в ступе -увольте.
Теперь о том, почему у меня не получилось попасть на выступление Жадана в Луганске 6 апреля. Мне же так хотелось пойти, послушать, автограф, книги ...
(действительно -почему? выступление было в 5 минутах ходьбы от моего дома, хм...)

Да, у меня сильно болела голова. Было. Да, сильно разболелись зубы. Но - это фигня. Отговорки, подумалось мне. Ведь у меня так же болел зуб, когда приезжал Андрей Куликов. И - пошла. Кетанов выпила. И пошла.
А на Жадана - нет.
Потому что я уже знала, что скажет поэт.
вот, например, то что детям не надо изучать сучукрлит. Цитирую с "Давления света": "Удивила фраза Жадана: « Современную литературу нельзя преподавать в школе».
Но разве не то же самое говорил он и два года назад? (Один из моих лучших, как я считаю материалов, был написан два года назад по итогам приезда "Останньой барикады" и был во многом построен на прямых цитатах Сергея Жадана).
и так далее... примеров много. Наверное, мне просто уже неинтересно.
кстати, на блоге я поставила аудиозапись с диктофона (времен Останн. барикады), как С.Жадан читает свое стихотворение о смерти моряка. Это 2009 год. Теперь, если посмотреть эту запись - попробуйте найти отличия... сколь существенны они будут?
Tags: Жадан, литература
Subscribe

  • с широко закрытыми

    глазами. [ эпиграф — Вы читали римского поэта Овидия "Искусство любви"? — Кажется, он плохо кончил... ...выплакал все глаза... ...в каком-то…

  • Детство монстров Как, кто и почему породил Кинг-Конга и Годзиллу

    В прокат выходит блокбастер «Годзилла против Конга». Культовые монстры не сходят с экрана уже десятки лет — у Кинг-Конга вышло 11 фильмов, а у…

  • (no subject)

    снова, хоть и заочная, но дискуссия: что такое страшный фильм? что такое страшная книга? как по -моему, так страшны миры Лавкрафта. там люди…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments