capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Для хасидов в Умани разработают спецзакон

Впервые за 20 лет паломничество хасидов в Умань Черкасской области урегулируют на законодательном уровне. Об этом рассказал начальник службы охраны культурного наследия Черкасской облгосадминистрации Николай Суховой.

"Разрабатывается проект закона Украины "О паломничестве", по отдельному распоряжению Кабинета Министров Украины начато создание координационного совета по этому вопросу, разрабатывается государственная программа по обеспечению паломничества. По распоряжению губернатора области Сергея Тулуба проводится подготовка к созданию юридического лица с соответствующими полномочиями и связями со странами, из которых прибывают паломники: это Израиль, США", - отметил Сухов.

По его словам, по распоряжению главы ЧОГА решается вопрос об урегулировании денежных средств с целью обеспечения пребывания хасидов на высоком уровне. Кроме того, специально к нынешнему паломничеству составляются туристические программы по посещению достопримечательностей хасидизма и связанных с культурным наследием областей.

Напомним, в этом году Умань могут посетить до 70 тысяч паломников из Израиля.

Tags: За что я люблю Украину, законодательство, иудаизм, путешествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments