capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Олег Ляшко в Луганске рассказал, как нужно поддерживать молодых людей

Сегодня в три часа дня в облсовпрофе прошла встреча народного депутата Олега Ляшко с луганчанами. Как многие уже успели заметить, в последнее время Олег Валерьевич часто приезжает на свою малую родину – Луганщину. То новую базовую станцию МТС в Белокуракинском районе открывает, то школу отстоять помогает…

В этот раз народный депутат приехал, чтобы встретится со студентами и презентовать свою новую книгу.

Общение в облслвпрофе получилось коротким (сам гость объяснил это так: со студентами встречался, и с предпринимателями запланирована встреча, а потом –самолетом из Донецка в Киев), но интригующим.

Для начала объясню, почему именно я пошла посмотреть-послушать этого народного депутата. Дело в том, что многие уже успели подзабыть (а я –нет): Олег Ляшко в период оранжевой революции 2004 г. работал журналистом и был редактором газеты «Свобода», критиковавшей режим Кучмы. Тогда это было смело. Потом – не каждый день выдается возможность посмотреть на известного в стране человека не по ТВ.

Уже на подходе к зданию облсовпрофа я увидела группу лиц. Узнала депутата Ляшко, луганчан С.Шакуна, Г.Пригебу, и не только.

На встрече были почти все знакомые мне лица. Большинство я знаю по имени-отчеству. Это правозащитник А.Шамрин, преподаватель И.Магрицкая, журналисты…

О. Ляшко рассказывал, конечно, по-украински, очень много о себе, о своем детстве, о том, как нужно помогать молодежи пробится в жизни. Что он сам может служить примером для нынешних студентов – как пробится в жизни.

Раскрыл карты – как формируются списки его будущей политической силы. Лину Костенко приглашать не будут – «в таком почтенном возрасте нужно писать новые стихи и внуков няньчить…»

Важно – в Луганске скоро планируют открыть приемную депутата, на ул. Советской.

Поведал депутат и о том, что купил одной многодетной семье корову Юльку и сказал, что если корова будет себя хорошо вести – черехз год ей подарят бычка Витьку.

Ляшко ответил также на вопросы луганчан, раздал свою книги и автографы (у меня есть, я же, как всякий коллекционер, «подвинута» на этом).

 Одна женщина (увы, не знаю фамилии) так сильно стала благодарить нардепа за то, что он помогал отстоять СШ № 50, что в трогательном наплыве чувств чуть не расплакалась, а позже познакомила всех со своей дочерью-известной гимнасткой.

Tags: Киев, Луганск, власть, новости, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments