capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

12.04.2011 09:41 В Луганске после общения с милицией пожилой мужчина скончался от инфаркта

Смертью от инфаркта закончился конфликт между жителями Луганска и сотрудниками патрульно-постовой службы. Об этом сообщают «Подробности».

Как сообщает источник, после общения с милиционерами пенсионер умер от инфаркта прямо возле подъезда своего дома. В настоящее время Луганская областная прокуратура выясняет все обстоятельства инцидента.

В тот вечер пенсионер Владимир Гапотченко возвращался домой, - был в гостях у родной сестры. По его словам, нес в руках пакет и открытую бутылку пива. Возле подъезда его встретил наряд патрульно-постовой службы, милиционеры попросили предъявить документы.

Владимир Гапотченко позвонил жене, чтобы она вынесла его паспорт, чтобы они составили протокол.

Свидетелями событий стали соседи - Диана Шубладзе и ее отец. Они как раз подъехали к дому.

«Я вижу, что Владимир достает паспорт, вот, ребята, вот он я… ППСникам все равно. Заламывают Вову, запихивают его силой в УАЗик. Его с его женой. Папа стал на защиту. Я все это снимала на мобильный телефон», - рассказывает Диана Шубладзе, соседка задержанного.

В райотдел забрали и Диану. Как развивались события дальше - она знает со слов родных. После того, как патрульная машина уехала, пожилой мужчина почувствовал себя плохо. Он упал, а через несколько минут умер.

«Я уже, вернувшись из горотдела милиции, увидела, что папа лежит здесь, голова его была здесь. Накрытый уже. То есть у папы был обширный инфаркт», – говорит она.

У сотрудников милиции - своя версия происшедшего. Говорят, вынуждены были забрать участников конфликта в отделение, так как одного из патрульных якобы укусила собака погибшего.

"Когда работники милиции разговаривали с молодым человеком, подъехал потерпевший, в машине потерпевшего находилась его дочь. А также собака-овчарка. И когда начался конфликт, собака выскочила из машины и укусила сотрудника милиции", – говорит прокурор г.Луганска Игорь Редин.

Собака в машине действительно была, но ни на кого не нападала, уверяет женщина. А вот после общения с милицией у нее остались синяки на руке.

В милиции обещают наказать виновных.

«Если в действиях сотрудников милиции будет усматриваться хотя бы малейшее нарушение прав гражданина, который, действительно, задержан за хулиганские действия в общественном месте, однозначно позиция будет одна - наказание понесут те сотрудники милиции, которые допустили нарушение», - заявила начальник ЦОС УМВД Украины в Луганской области Татьяна Погукай.

Уже точно известно, что смерть пенсионера наступила в результате послеинфарктного кардиосклероза. Это подтвердила судмедэкспертиза. Но родные все же решили обратиться в правоохранительные органы.

Как сообщают "Подробности", сейчас областная прокуратура выясняет все обстоятельства трагедии. По окончании расследования будет решаться вопрос о возбуждении уголовного дела. Пока сотрудники патрульно-постовой службы продолжают выполнять свои обязанности.

Tags: Луганск, права человека
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments