capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ушел из жизни детский правозащитник Владимир Гончаров

Вчера, 12 апреля, ушел из жизни известный детский правозащитник Владимир Леонидович Гончаров, председатель правления Луганского областного благотворительного фонда "Подросток", директор Ленинского районного в г. Луганске центра социальных служб для семьи, детей и молодежи, представитель Национального фонда социальной защиты матерей и детей "Украина - детям" в Луганской области, заслуженный работник социальной сферы Украины.

Он был заботливым сыном, хорошим отцом, надежным другом и мудрым наставником.

Большую часть своей жизни он посвятил проблемным подросткам, молодежи, семьям. Древние говорили: "Твое только то, что отдал". Именно по такому принципу жил и работал Владимир Гончаров. Для него это были не просто громкие и красивые слова. Это был моральный фундамент, на котором основывалась вся его жизнь и работа.

Владимир Гончаров был неравнодушным человеком, чужие беды он воспринимал как свои. Он не умел отказать тому, кто просит о помощи, и часто повторял: "У меня для подростков нет ни перерывов, ни выходных, ни праздников". И к нему постоянно шли и звонили люди, ему верили, его слушали. Запутавшиеся в жизненных сложностях школьники и студенты, ребята из интернатов и колоний, нуждающиеся в совете родители, опекуны, учителя.

Известный на Луганщине и за ее пределами, социальный работник-практик, автор множества статей и брошюр по социально-правовой защите, активный, творческий и "неугомонный" он был примером для своих коллег и подчиненных.

Он учил смотреть во внутренний мир подростка, уходить от разговоров к делу, изменять жизнь к лучшему здесь и сейчас, на этой территории, где мы живем и работаем.  

Его друзья и коллеги гордятся тем, что жизнь свела их с таким человеком и с благодарностью будут хранить память о нем. Выражаем искреннее соболезнование родным и близким.

Прощание состоится в четверг 14 апреля с 12.00 до 13.00 по адресу г. Луганск, квартал Алексеева, дом 2.
www.paralel-media.com.ua/p34303.html

по музейной работе несколько раз встречалась с Владимиром Гончаровым. Он умел хорошо выступать перед детьми, они его внимательно слушали; очень хорошо - на мой непосвященный взгляд - умел организовать работу...
Tags: Луганск
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments