capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Арестован автор книги "Енакиевская мафия"

Originally posted by frankensstein at Арестован автор книги "Енакиевская мафия"
В день приезда президента Януковича состоялось громкое событие – в Донецке был арестован автор книги «Енакиевская мафия» Константин Воробьев. В субботу 16 апреля он вместе с представителями иностранных делегаций собирался ехать в Енакиево, чтобы презентовать проект политехнического музея «Украинский Техноленд», но не успел даже покинуть отель, как без объяснения причин был задержан. Иностранных гостей поначалу не тронули, и они выехали к месту открытия музея, но на въезде в город их остановила ГАИ и под предлогом паспортного контроля запретила двигаться дальше. Случился скандал, и отпустили делегатов только после того, как они пригрозили подключить к разбирательству свои консульства. Константин Воробьев остался под стражей.

Известно, что Воробьев давно конфликтует с Борисом Колесниковым. Этому конфликту посвящена часть книги «Енакиевская мафия». Напомню, что предыдущий летописец подвигов Колесникова – Борис Пенчук, написавший книгу «Донецкая мафия», уже мотает срок.
Нелегкая это работа – быть писателем в Донбассе:(

На видео комментарий представителя фонда «Пальма Мерцалова», помощника Константина Воробьева Антона Скибы, который он дал мне по горячим следам произошедшего.



А это та самая книга. Пока толком не читал, но в ближайшее время прочитаю.




Самое смешное, это когда после такого журналистам говорят, что они «наносят своими публикациями вред имиджу региона». Разумеется, криминальные разборки на глазах у международных делегаций никакого вреда имиджу региона и страны не наносят. Главное не фотографировать обшарпанные хрущевки.

Tags: политика, понравилось у блогеров
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments