capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Стаханове верующих пускают в храм только после прошения настоятелю и регистрации анкеты

По инициативе архимандрита Свято-Николаевского храма г. Стаханова Дионисия может быть введен учет верующих парафии. Об этом корреспонденту Cxid.info сообщили местные жители.

Чтобы посещать храм, все они должны будут подавать прошение настоятелю и заполнить личную карточку прихожанина. В ней указываются вся информация о человеке: семейное положение, образование, место работы, паспортные данные и контакты. Также в карточке предусмотрена фотография. Инициатором введения учета стал архимандрит Дионисий, об этом он заявил на парфиальном собрании 10 апреля.

Данную ситуацию прокомментировал секретарь Луганской епархии, протоиерей Василий Сомик: «Я считаю, что это новшество ошибочное. У нас люди приходят не для того, чтобы отмечаться где-то галочкой, а чтобы помолиться и вести нормальный образ жизни с Божьей помощью. Есть течения, которые регистрируют прихожан, но это не православные течения», - заявил он.

По мнению Василия Сомика, регистрация верующих принесет только дополнительные проблемы. «Мое личное мнение - такого делать не следует», - резюмировал секретарь Луганской епархии.

Но пока официального решения по этому вопросы Луганская епархия еще не вынесла.

Фото копий прошения и анкеты, которые необходимо заполнить прихожанам, см. на сайте
Tags: НОВОСТИ, УПЦ МП, дурь, шоу
Subscribe

  • уже не заговор?

    Но подгонять новые феномены мировой истории под эпизоды прошлого — не лучший способ что-то объяснить. История всегда готова предложить нам совсем…

  • (no subject)

    рецепт успеха на все времена, на службе. классика. Не рассуждать, когда не приказывают, смеяться, когда начальство вздумает сострить, думать и…

  • Мультик Быль небылица

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments