capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Луганске требуют возобновить движение дизель-поезда «Луганск — 122-й километр»

(В народе этот поезд зовется уже много лет "муха". А власти обещали эту "муху" снова пустить. как видим, "покращення життя" так и не наступило. Можно снова винить "оранжевых" и Ющенко?).

Требуем свободного передвижения через границу! Позор луганским чиновникам! — С такими лозунгами в очередной раз пришли пикетчики под стены облгосадминистрации 19 апреля. Они требуют возобновить движение дизель-поезда «Луганск — 122-й километр», который следовал в Россию. Напомним, с 30 августа 2010 года из-за эпидемии африканской чумы на территории Российской Федерации, поезд отменили. Теперь, чтобы попасть в Ростовскую область, луганчанам приходится ездить через Миллерово — а это 220 километров и 12 часов пути.

Поезд «Луганск — 122-й километр» соединял Луганск с 16 российскими поселками. Все они находятся в восьми километрах от границы. Уже больше семи месяцев это расстояние для многих непреодолимо.

Жительница российского хутора Еланья Ирина Островская сегодня вместе с пикетчиками. Как сыграть свадьбу дочери, которая живет в Луганске, россиянка не знает. Сегодня расстояние от родного хутора до Луганска нужно преодолевать 14 часов, вместо 45 километров ехать с пересадками 300.

Увы, но альтернативу ни луганчанам, ни россиянам не предложили. Уже больше семи месяцев они требуют возобновления движения дизель-поезда. Однако обещания чиновников остаются лишь на бумаге.

Во время последнего общения с чиновниками пикетчиков заверили движение поезда на пасхальные и майские праздники возобновится. Увы, но воз и ныне там.

Сегодня участники акции протеста получили очередные обещания. Но поехать к родным на пасхальные и майские праздники у луганчан вряд ли получится.
top.lg.ua/news/

Да, а сколько обещаний было - людям помочь - муху вернуть - в том числе и на страницах газетки облсовета "Известия Луганщины" -  и даже превратить Луганск в "пограничный город"! (хорошо, что не порто-франко).
Tags: власть, поезда, покращення життя, политика, транспорт
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments