capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Опрос: Все больше украинцев считают, что нынешняя власть хуже предыдущей

Социологическая служба Центра Разумкова констатирует продолжение снижения уровня поддержки деятельности политиков, представляющих действующую власть.

Об этом идет речь в результатах социологического исследования Центра Разумкова.

В частности, уровень полной поддержки деятельности Президента Украины Виктора Януковича составляет 10,6% против 17,4% в феврале 2011 года, а неподдержки - 49,0% против 46,4 % - в феврале 2011 года.

Деятельность премьер-министра Украины Николая Азарова полностью поддержали 5,3% респондентов, не поддержали - 60,1%. Деятельность вице-премьер-министра Сергея Тигипко полностью поддержали 7,9% респондентов, не поддержали - 50,1%. Деятельность председателя Верховной Рады Владимира Литвина полностью поддержали 3,6% респондентов, не поддержали - 64,6%.

”По сравнению с февралем уровень поддержки этих политиков несколько снизился”, - отмечают социологи, но не приводят данные за февраль.

В апреле уровень полной поддержки деятельности лидера партии Батьківщина Юлии Тимошенко составил 9,6%, а неподдержки - 60,2%. Деятельность Арсения Яценюка полностью поддержали 9,8% респондентов, не поддержали - 46,0%.

Впервые со времени выборов Президента Украины часть респондентов, считающих, что нынешняя власть хуже, нежели предыдущая (32,5%) превысила долю тех, кто считает, что нынешняя власть лучше, нежели предыдущая (18,2%), хотя относительное большинство опрошенных (41,2%) склоняются к мнению, что нынешняя власть ничем существенно не отличается от предыдущей.

При этом все меньше граждан считают, что состояние дел, которое сейчас сложилось в стране, является исключительно или в первую очередь следствием деятельности предыдущей власти. Такие ответы дали четверть опрошенных (24,7%). В то же время 38,8% респондентов возлагают ответственность за нынешнее состояние дел исключительно или в первую очередь на действующую власть.

Общий уровень протестных настроений населения не повысился, по сравнению с февралем, однако несколько возросло число граждан, которые готовы принять участие в законных акциях протеста по экономическим причинам.

Социологическая служба Центра Разумкова проводила социологическое исследование с 1 по 5 апреля при участии 2009 респондентов, старше 18 лет во всех областях Украины, Киеве и АР Крым. Опрос осуществлялся в 132 населенных пунктах (из них 79 городских и 53 сельских). Теоретическая погрешность выборки не превышает 2,3%.

Как сообщалось, компания GfK Украина провела социологическое исследование, по результатам которого выяснилось, что у 32% граждан власть вызывает раздражение.

Tags: беспорядки, власть, люди, новости статистики, покращення життя
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments