capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Так вот ты какой, Проктолог! или О вреде ковыряния в отверстиях

Есть в Луганске такой блогер – Станислав Цикаловский, больше известный Интернет-пользователям как Proctolog (Проктолог — врач, лечащий болезни толстой и прямой кишки, заднего прохода и параректальной области).

Он – основатель, учредитель и координатор одного из самых раскрученных луганских порталов – Top.lg.ua.

Перед последними местными выборами Станислав неплохо раскрутил на рекламу одного из кандидатов в мэры Луганска Владимира Гуславского (генерала милиции, бывшего начальника областного УМВД). Гуславский влил в портал немалую сумму, но, как поговаривают в журналистских кругах, взамен потребовал «взять его в долю». Теперь Proctolog и бывший главный милиционер области вдвоем направляют «куда надо» и координируют весь поток информации, который принимает в себя и изливает через свои «интернет-отверстия» портал Топ.

Уж не знаем точные цифры, кто сколько кому заплатил, и кто сколькими процентами Топа владеет, но сотрудничество Цикаловского с Гуславским было явно не ситуативным и продолжилось после выборов.

На Топе регулярно появляются поздравления Гуславского с разными праздниками и статьи о нем же. Анализировать их – тема для отдельного материала, обратим внимание лишь на то, что когда мэр Луганска Сергей Кравченко принимает какое-то непопулярное решение, то генерал милиции констатирует: я же, мол, предупреждал, что так и будет. А если городская власть сделает что-то позитивное, то на Топе сразу появляются статьи из серии «Луганская мэрия пошла правильным путем — путем выполнения моей предвыборной программы» (www.top.lg.ua/news/?id=24204).

Полностью
Tags: власть, выборы, деньги, журналистика, интернет, политика, шок
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments