capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Факельное шествие




Позавчера в Луганске прошло факельное шествие. Всегда мечтала увидеть такое своими глазами. Надеюсь, за этим не последует «Хрустальная ночь» или «Ночь длинных ножей»? У этого объединения патриотов есть свой сайт : www.patriotukr.org.ua.

Факельное шествие в честь 1040-й годовщины разгрома Хазарского каганата провели в Луганске представители социал-националистической организации «Патриот Украины». Около трех десятков молодых людей прошли с факелами по центральным улицам города, Оборонной и Советской, от областного украинского драмтеатра до памятника Т. Шевченко, выкрикивая лозунги «Україна — понад усе!», «Смерть ворогам!», «Чий Донбас?! Наш Донбас! Чий Луганськ?! Наш Луганськ!».

Завершилось шествие непродолжительным митингом у постамента памятника украинского поэту.

Мероприятие это провела всеукраинская военизированная социал-националистическая общественная организация «Патриот Украины».



 

«Патриот Украины» — всеукраинская военизированная социал-националистическая общественная организация. Лидер — Андрей Билецкий. Создана в 1999 г. как молодежное крыло Социал-Национальной партии Украины (теперь ВО «Свобода»). В феврале 2004 года было объявлено о роспуске «Патриота Украины». Подразделения «Патриота» остались только в Житомире, где местное представительство переформатировались в общественную организацию «Гайдамаки», и в Харькове, где представительство распуститься отказалось, хотя не насчитывало и десяти членов и не имело официальной регистрации. Деятельность организации фактически приостановилась. Новым этапом истории организации стало возрождение «Патриота Украины» в 2005 году в Харькове. 17.01.2006 г «Патриот» был официально зарегистрирован в Харьковском областном управлении юстиции как общественная организация. Руководство «нового» (а теперь и единственного) «Патриота Украины» с самого начала позиционировало себя как Головной Провод (Всеукраинское командование) полностью независимой организации, без привязки к какой бы то ни было партии, в том числе и к ВО «Свобода», которую считают буржуазно-националистической.

Фото: http://proctolog.blog.top.lg.ua/2009/07/04/11162/

 

Tags: события
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments