capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Молодежь и независимые профсоюзы говорят "НЕТ" властным реформам

Красноречивые лозунги и яркие цвета. Ультралевая молодежь и независимые профсоюзы по-своему праздновали первое мая.

Несколько сотен человек собрались на митинг в центре столицы чтобы сказать НЕТ реформам действующей власти. Представители ультралевой молодежи делают это инкогнито - лица под масками, вместо имени никнейм. Говорят, опасаются преследований со стороны СБУ.

"Наш день, когда мы можем сказать" НЕТ " буржуазному режиму, который притесняет нас, который не дает нам нормальной зарплаты за нашу работу, который не дает нам доступного обучения. Мы за свои деньги, за деньги наших родителей не можем себе обеспечить свою жизнь ", - говорит представитель ультралевой молодежи Ливарес.

Другие говорят открыто. Говорят, в ближайшее время у народа лопнет терпение и начнутся протесты.

"Терпеть уже невозможно. Малограмотные, не очень умные люди захватили власть. И власть захватили довольно нагло, и им все время мало и мало. Если раньше им было достаточно малого, то сейчас им нужно лучшее, самое дорогое, а то что половина страны живет, извините, в нищете, их это не волнует. Извините меня, одна банда заменяет другую ", - говорит Алексей, профсоюз " Защита труда ".

Присоединились к массовому митингу и украинские феминистки. Говорят властные реформы загоняют украинскую женщину в тупик.

"Не устраивает социальное обеспечение материнства, не устраивает дискриминация в приеме на работу, оплате труда, не устраивает сесксизм, в рекламе использование женского тела и унижение женского достоинства для увеличения продаж", - говорит представительница украинских феминисток Надежда.

Митинг собрал всего около полутысячи человек. Людей выстроили в колонны и двинулись по центральным улицам города.

Tags: Киев, акция, свято
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments