capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Европе лекарственные травы объявили вне закона

На всей территории Европейского Союза вступил в силу запрет на продажу лекарственных трав и других средств гербальной медицины.

Отныне продаваться в специализированных магазинах и аптеках могут лишь те травы и экстракты из них, которые прошли экспертизу и использовались на протяжении последних 30 лет в странах ЕС.

Запрет введен директивой Еврокомиссии. Она готовилась и обсуждалась в течение последних семи лет. Согласно новым нормам, аптеки, торгующие лекарственными травами должны получить специальные лицензии, стоимость которых достигает 200 тысяч долларов.

Одновременно введены жесткие условия проверки сбора, производства, хранения и розничной продажи травяных препаратов.

Новая директива позволит контролировать лекарства, сделанные на основе трав и растений, которые идут мощным потоком в ЕС из азиатских стран, в первую очередь Китая и Индии, передает
ТСН со ссылкой на ВВС.

При этом эти средства не всегда имеют необходимые сопроводительные документы, подтверждающие их подлинность или эффективность.

В результате введения новой директивы Еврокомиссии по рынку ЕС пропадут сотни препаратов, сделанных из трав. Владельцы многочисленных аптек и центров нетрадиционной медицины окажутся на грани банкротства.
Tags: здоровье, цветы
Subscribe

  • вышла первая серия нового сезона "Ривердейла"

    далее спойлеры. начали бодро, много событий впихнули в первую серию. Некоторые главные пары распадаются. создаются любовные треугольники. и…

  • К истории Детского парка им. Щорса в Ворошиловграде

    Ворошиловград — это город, окруженный степью, и он вряд ли может похвастаться большим количеством парков. Ранее мог хвалится фонтанами и розами. Но…

  • Что ел Ленин

    Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments