capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Страна победившего апартеида?

(утащено у gustav_meyrink )

Апрель был вообще «урожайным» на скандалы с участием регионалов. В Луганске 18 апреля пьяный депутат облсовета Николай Куценко требовал в магазине сертификат на качество куриных яиц, но так продавщица его предоставить не смогла, то разбил лоток с яйцами об ее голову. После бросался яйцами в покупателей, за что и был побит одним из них. Человека, поднявшего руку на депутата, ищет милиция, но не очень активно. У нее свои обиды на «элиту» - в марте охранник депутата-регионала Владимира Ландика по его указанию избил сотрудника ГАИ, остановившего их автомобиль за превышение скорости.

Скорость иногда губит «хозяев жизни», как депутата Николая Лисина, врезавшегося 17 апреля в Киеве на «Ламборджини» со скоростью 270 км/час в столб со щитом «Цены на топливо», но чаще их жертвы другие люди. Виновники таких ДТП обычно отделываются «легким испугом». Показательна история Виталия Файнгольда, сына бывшего депутата горсовета Симферополя, в сентябре 2008 г. насмерть сбившего на «Бентли-Континенталь» байкера Анну Мишуткину. Мажор в центре города шел на скорости 171 км/час и после столкновения с мотоциклом врезался еще в два автомобиля. Железнодорожный райсуд Симферополя в ноябре 2009 г. вынес приговор Файнгольду - три года тюрьмы, но освободил от наказания с испытательным сроком в два года. Иными словами - три года условно. Отец Мишуткиной дошел с апелляциями до Верховного Суда, и тот в апреле этого года отправил дело в тот же райсуд на новое рассмотрение. Все эти 3 года виновник ДТП был на свободе.

полностью

мой скромный комментарий
Кстати, два примера по "нашему" Луганску. 1. если ехать от Авиацентра в сторону кв.Якира и Александро-Невской церкви, то около СШ №44 есть такой парк, окруженный забором, а в нем дома. Не знаю чьи. Охрана. 2. опять-таки, возле церкви Александра Невского - т.н. "Оксфорд". Окруженные забором многоэтажки, просто так не зайдешь. Их "хозяева" поглядывают так высокомерно  - типа, мы тут потомки Рюриковичей. 
А за оградой - на довольно засранном собаками стадионе ВУНУ играют в футбол негры и "белые негры". картина Репина - приплыли. и это только примеры, которые первыми вспомнились...

Tags: власть, кабала, люди, политика, противостояние
Subscribe

  • как красиво!

    оказалось, просто реклама сайта... http://www.rechi.ua/brend/les-nereides

  • красиво

    здесь еще Обручальные и помолвочные кольца.

  • (no subject)

    В одном из супермаркетов "Лелек" открылся магазинчик украшений "Скифская этника". Зашла сегодня, посмотрела. Интересно, что они…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments