capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Ситуация с беспризорными детьми в Луганске кардинально изменилась?


Ситуация с беспризорными детьми в Луганске кардинально изменилась. Об этом заявила в ходе брифинга заместитель Луганского городского головы Марина Воротникова.
«За последние несколько лет нам удалось кардинально изменить ситуацию с беспризорными детьми, - сказала она. – Еще пять лет назад мы постоянно проводили рейды по выявлению и распределению в приют таких детей. Мы знали все места в городе, где они собирались. Беспризорных детей можно было видеть буквально во всех полуподвальных помещениях, они размещались вдоль теплотрасс и подземных переходах. 
Исполкомом и социальными службами была проведена серьезная работа в этом направлении. Теперь мы пришли к тому, что больше нет необходимости проводить подобные рейды, потому что детей на улице больше нет.
В областном центре существовал городской приют для беспризорных детей, постепенно детей туда стало поступать меньше и его передали в область, на сегодняшний день рассматривается вопрос по реорганизации этого приюта в центр реабилитации, потому как в нем некого селить. И это не может не радовать».
Capricios - по работе иногда бывала в областном приюте для детей. Обычно в нем находилось около 40 детей и подростков (каждый ребенок мог находится в нем максимум
3 месяца).
Одного не пойму: почему детей стало меньше? Что, жить лучше стали? Алкоголиков-родителей меньше? Хм, странно. И куда денут сотрудников приюта?

Tags: люди, официоз, права человека, работа в Луганске
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments