capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Глава МВФ арестован за интим: он гонялся голым за горничной

Американская полиция арестовала директора-распорядителя Международного валютного фонда 62-летнего Доминика Стросс-Кана в нью-йоркском аэропорту Кеннеди. Его обвиняют в сексуальных домогательствах, попытке изнасилования и незаконном задержании человека. Сам Стросс-Кан, женатый на известной во Франции тележурналистке Анне Синклер, свою вину не признал. Вскоре он предстанет перед судом.

В ЧЕМ ОБВИНЯЮТ. Как рассказал СМИ заместитель комиссара полиции Поль Брауни, полицию вызвали служащие гостиницы. Стросс-Кан заселился в отель «Софитель», что в Нью-Йорке, в пятницу. Его апартаменты состояли из холла, гостиной, спальни и конференц-зала и обходились в $3000 за сутки. 32-летняя горничная, имя которой не разглашается, зашла в номер убирать около часу ночи в субботу — она считала, что номер пуст. Якобы Стросс-Кан выбежал к ней голый из ванной, повалил на кровать в спальне, предварительно закрыв двери на ключ. Женщина сопротивлялась, и ей удалось вырваться, но Стросс-Кан догнал ее в коридоре и заставил заниматься с ним оральным сексом в ванной, но в процессе горничной опять удалось вырваться, сбежать из номера и сообщить о произошедшем руководству отеля. Приехавшие полисмены обнаружили, что директора МВФ уже нет, и отправились за ним в аэропорт. Вылет во Францию пришлось отложить на 10 минут, пока Стросс-Кана выводили из самолета. Наручники ему не одевали, отметил Брауни. Он также рассказал, что чиновник явно спешил, покидая номер: полиция нашла его мобильник и документы по деятельности МВФ.

ПОДОПЛЕКА. В деле члена французской Соцпартии Стросс-Кана замешана политика. Европейская пресса давно называет его одним из главных конкурентов нынешнего главы государства Николя Саркози на выборах президента в 2012 году. Французские СМИ уже неделю ведут на него охоту: сфотографировали садящимся в дорогущий Porsche, пишут о его элитной недвижимости (двух огромных квартирах в Париже, доме в Вашингтоне и вилле в Марракеше) и дорогих костюмах, которые ему якобы шьет в Вашингтоне портной, обслуживающий Обаму (его костюмы стоят от 7 до 35 тысяч евро). К тому же, это не первый сексуальный скандал, в который попал директор МВФ, — в 2007-м его поймали на переписке с подчиненной, с которой он хотел сблизиться.

Европейский политолог Александр Рар рассказал «Сегодня», что допускает версию о том, что против главы МВФ имела место провокация. «Его задержали не в какой-нибудь банановой республике, а в США, где соблюдают права человека. Если против Стросс-Кана была провокация, это раскроется, и она сработает против того, кто ее организовал», — говорит Рар.
<a href="http://www.segodnya.ua/news/14249536.html">Источник</a>

Tags: история нравов, политика, происшествия, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments