capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вот ТОП-4 основных сокращений семейного бюджета в средних украинских семьях


1. Автотранспорт. Люди начинают сами заботиться о своих автомобилях. Для того, чтобы не нести в СТО севший аккумулятор покупают пуско-зарядные устройства - они отобьются за несколько зарядок аккумулятора. А уж такая мелочь, как самостоятельная замена масла, свеч, фильтров - это уже не проблема даже для многих блондинок. Чтобы не платить за стоянку, люди все чаще оставляют машины во дворах возле дома. Продажи автмобильных аксессуаров и устройств тоже значительно снизились.

2. Индустрия красоты.Вслед за сокращением расходов на автомобили, падают обороты в индустрии красоты. Парикмахеры, массажисты, мастера маникюра в один голос говорят о том, что количество их клиентов уменьшается, либо люди реже приходят. Многие женщины вновь начинают красить волосы дома, поскольку это дешевле.

3. Деликатесы. Красная икра, редкие сладости, элитные сорта сыра - все деликатесы с небольшим сроком хранения все реже встретишь в супермаркетах - на эти товары нет спроса. Учитывая тот факт, что цены на основные продукты питания в некоторых случаях повысились за этот год в десять раз (некоторые овощи, крупы), обычная украинская семья все реже покупает сыр с плесенью или красную рыбу.

4. Одежда и обувь. Учитывая тот факт, что и раньше накрутка на одежду в Украине била все возможные рекорды (одни и те же джинсы в Польше стоят 30-50 долларов, в Украине 100-150), все больше магазинов предлагают покупать одежду и обувь в рассрочку - 5-6 платежей равными суммами. Тем не менее, все больше людей обращает внимание на секонд-хенды и так называемые «стоки» - места, где продаются контрафактные вещи и конфискат под видом секондов.
Tags: деньги, еда, одежда, шоу
Subscribe

  • (no subject)

    однажды, несколько лет назад кто - то выпустил кота породистого погулять на мусорку. а там он познакомился с полосатой кошечкой дворовой, и вот…

  • Ведущий программы «Модный приговор» Александр Васильев рассказал, что сейчаc в моде

    «Выглядеть как отбросы общества!» Тот, кто не переодевался с 90-го года, сейчас опять в тренде - подкладные плечи, вываренная джинсовая ткань.…

  • Луганские розы

    Великолепный питомник роз, занимающий свыше 2 га, раскинулся рядом с сельскохозяйственным институтом. Здесь выращивается более 125 сортов роз и…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments