capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганская область, несмотря на отсутствие крупных водных объектов, из года в год занимает лидирующие позиции среди областей Украины по количеству утонувших.
Так, с начала  года утонуло 8 человек. 

2 человека утонуло на территории Краснолучского горсовета, и Лутугинского района. По одному человеку утонуло в г. Счастье, Сватовском, Славяносербском и Старобельском районах.

2 мая в селе Каменка Лутугинского района на местном водохранилище собралась шумная компания, чтобы отпраздновать майские праздники. Погода была жаркая, отдыхающие расположились неподалеку от водоема, еще чуть дальше резвилась детвора, которую родители взяли с собой. Веселясь и отдыхая, шумная компания не сильно следила за тем, чем занимаются дети. В какой-то момент, кто-то из малышей прибежал к родителям и сказал, что  в воду упала девочка 2,5 лет. Вытащив маленькое тельце на берег, стали делать искусственное дыхание. Но было уже поздно – малышка погибла, захлебнувшись водой.

Главное управление МЧС Украины в Луганской области ещё раз предупреждает о необходимости соблюдения правил безопасности во время отдыха на водных объектах. Не заходите в воду в состоянии алкогольного опьянения. Не заплывайте далеко. Выбирайте для отдыха специально оборудованные пляжи. Не оставляйте без присмотра детей. Берегите свою жизнь и жизнь своих близких!

Tags: Луганская область, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments