capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

PR-провал патриарха Кирилла

Верующие проигнорировали приезд главы РПЦ в Харьков.

С широко анонсированным богослужением под руководством патриарха Кирилла на площади Свободы в Харькове произошла какая-то загадочная история. Явно претендующая на первое место в номинации "самая мутная новость недели". Судите сами.

Сперва Харьковская епархия гордо заявляет, что на одной из крупнейших площадей Европы должно собраться не менее 100 000 человек. Для этого с будущей молельной площадки изгоняют торговцев развлечениями. Т.е. луна-парк.

Далее на полном серьезе обсуждается возможность укутывания в саван двадцатиметрового памятника Ленину. (Хорошо еще, что для полноты картины не додумались повесить не телевышке здания Госпрома колокола). Но в итоге церковные каноны как-то обошли. Ленина решили попросту игнорировать. Сцену замаскировали под амвон. И, перекрыв движение, приготовились к нашествию прихожан.

Однако 8 мая на оцепленной площади по разным оценкам собралось от 4 до 5 тысяч человек. (Это с учетом представителей церкви, власти, милиции и прочих профессионально заинтересованных лиц). В интернете в режиме он-лайн появились первые сообщения и видеорепортажи, свидетельствующие, что патриарший сольник провалился. Однако чуть позже кто-то где-то спохватился и ситуацию начали спешно исправлять. Низкую явку объяснили дождем.

дальше

Tags: РПЦ, Размышления, УПЦ МП, Харьков, понравилось у блогеров, церковь, эрэфия
Subscribe

  • (no subject)

  • (no subject)

    мы здесь живём в такое время что эта ваша кин дза дза и сталкер с сагой про алису документальное кино

  • (no subject)

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments