capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Судебное издевательство! Почему украинские суды работают не для людей?

(в материале описан Донецкий Апеляционный суд. Но как похоже на Луганский! Все - точно так, как написано, происходило и со мной - и бесконечное ожидание, и хамство, и все-все-все)

Наверное, больше всего нервотрепки возникает из-за организации работы судов. Попадая в суд, человек сразу перестает чувствовать себя человеком, ибо понимает, что здесь он «никто» и никто не думает о его проблемах и удобстве. Многочасовые очереди, волокита, в конце-концов, просто хамство…
Особенным цинизмом по этому поводу отличаются работники апелляционного суда по гражданским делам. Там на столы в фойе выкладывают списки рассматриваемых дел и можно любому убедиться – на одно и то же время назначается рассмотрение сразу до десятка дел. Поэтому люди томятся в ожидании и спрашивают, например, часов в двенадцать, – а на какое сейчас время рассматривают дела? Секретарь им спокойно отвечает – на половину десятого, ожидайте.

В моей практике был случай, когда я с 12 часов просидел до вечера чтобы услышать от судей, что у них рабочий день закончился, поэтому все не рассмотренные дела переносятся на другой день.

Объяснение всегда у всех одно – нам мало платят, у нас куча дел, у нас полно работы, мы ничего не успеваем. Я всегда в этом случае и судьям и секретарям говорю – если вам трудно, увольняйтесь, ищите работу полегче. Но почему-то в суде вакансий практически не бывает, и туда так просто не устроишься даже на рядовую, ну очень трудную и плохо оплачиваемую работу, не говоря уже за должность судьи. Откройте секрет – почему так, если там так трудно?

дальше
Tags: а судьи кто? суды
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment