Top.Mail.Ru
? ?

February 2024

S M T W T F S
    123
45678910
11121314151617
18192021222324
2526272829  

Tags

Powered by LiveJournal.com

Судебное издевательство! Почему украинские суды работают не для людей?

(в материале описан Донецкий Апеляционный суд. Но как похоже на Луганский! Все - точно так, как написано, происходило и со мной - и бесконечное ожидание, и хамство, и все-все-все)

Наверное, больше всего нервотрепки возникает из-за организации работы судов. Попадая в суд, человек сразу перестает чувствовать себя человеком, ибо понимает, что здесь он «никто» и никто не думает о его проблемах и удобстве. Многочасовые очереди, волокита, в конце-концов, просто хамство…
Особенным цинизмом по этому поводу отличаются работники апелляционного суда по гражданским делам. Там на столы в фойе выкладывают списки рассматриваемых дел и можно любому убедиться – на одно и то же время назначается рассмотрение сразу до десятка дел. Поэтому люди томятся в ожидании и спрашивают, например, часов в двенадцать, – а на какое сейчас время рассматривают дела? Секретарь им спокойно отвечает – на половину десятого, ожидайте.

В моей практике был случай, когда я с 12 часов просидел до вечера чтобы услышать от судей, что у них рабочий день закончился, поэтому все не рассмотренные дела переносятся на другой день.

Объяснение всегда у всех одно – нам мало платят, у нас куча дел, у нас полно работы, мы ничего не успеваем. Я всегда в этом случае и судьям и секретарям говорю – если вам трудно, увольняйтесь, ищите работу полегче. Но почему-то в суде вакансий практически не бывает, и туда так просто не устроишься даже на рядовую, ну очень трудную и плохо оплачиваемую работу, не говоря уже за должность судьи. Откройте секрет – почему так, если там так трудно?

дальше

Comments

уже шесть лет сужусь)
нарушения сплошь и рядом, вплоть до высшего суда три дня назад зафиксировал нарушения в высшем специализированном суде, реформа идет не то что криво а вообще никак не идет