capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Вчера, 19 мая, в Луганск приехали необычные гости. Это донецкая поэтесса Маша Пронина с презентацией своей книги "ВоИмя" и менеджеры культурных организаций Евросоюза  (приехавшие из Польши) и  менеджер Львовского форума издателей.
Гостей принимал СТАН. Участники этого литературного объединения показали полькам старинную церковь в г.Александровске, организовали встречу со студентами университета и не только. Вечером две польки и львовянка посетили еще одно мероприятие - литературно-музыкальное.




  Читать стихи и слушать музыку решили в "ПОСТУПе". Как сообщала ранее, арт-кафе "Донбасс", увы, закрылось.



Маша - на фото первая слева.



На подступах к "ПОСТУПу".Пресс-офицер СТАНа и заведующий арт-лабораторией Ярослав Минкин представляет гостей и участников встречи друг другу.
На фото - Я.Минкин и гости из Польши и Львова.



Желающих послушать стихи юной Прониной и посмотреть на поэтессу было очень много. И неудивительно. Она была прорекламирована СТАНом как поэтесса, чьи стихи "нетрадиционны и хорошо идут под плетку в пенной ванне".

На фото - самое начало вечера. Луганская поэтесса Елена Заславская и дончанка Маша (справа)




Во время луганской презентации книги трэш-поэзии Маши Прониной «ВоИМЯ»  атмосферу создавал «Игнат-бэнд». Это был фантастический кельтский рок в перемешку с надрывной индустриальной поэзией топ-автора донецкой арт-сцены.








Мне понравилась Маша Пронина. Ее стихи с легкостью можно найти на сайте "Давление света", а получить представление о ее манере чтения можно будет, надеюсь, из моей видеозаписи ( оператор-режиссер из меня, правда, пока слабый....)




В "Поступе" было легко и непринужденно. Маше задавали вопросы, например, кто ее любимая поэтесса периода серебрянного века. На что Пронина ответила - женской поэзии не любит. 

Tags: СТАН, литература, мероприятие, музыка
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments