?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Вчера, 19 мая, в Луганск приехали необычные гости. Это донецкая поэтесса Маша Пронина с презентацией своей книги "ВоИмя" и менеджеры культурных организаций Евросоюза  (приехавшие из Польши) и  менеджер Львовского форума издателей.
Гостей принимал СТАН. Участники этого литературного объединения показали полькам старинную церковь в г.Александровске, организовали встречу со студентами университета и не только. Вечером две польки и львовянка посетили еще одно мероприятие - литературно-музыкальное.




  Читать стихи и слушать музыку решили в "ПОСТУПе". Как сообщала ранее, арт-кафе "Донбасс", увы, закрылось.



Маша - на фото первая слева.



На подступах к "ПОСТУПу".Пресс-офицер СТАНа и заведующий арт-лабораторией Ярослав Минкин представляет гостей и участников встречи друг другу.
На фото - Я.Минкин и гости из Польши и Львова.



Желающих послушать стихи юной Прониной и посмотреть на поэтессу было очень много. И неудивительно. Она была прорекламирована СТАНом как поэтесса, чьи стихи "нетрадиционны и хорошо идут под плетку в пенной ванне".

На фото - самое начало вечера. Луганская поэтесса Елена Заславская и дончанка Маша (справа)




Во время луганской презентации книги трэш-поэзии Маши Прониной «ВоИМЯ»  атмосферу создавал «Игнат-бэнд». Это был фантастический кельтский рок в перемешку с надрывной индустриальной поэзией топ-автора донецкой арт-сцены.








Мне понравилась Маша Пронина. Ее стихи с легкостью можно найти на сайте "Давление света", а получить представление о ее манере чтения можно будет, надеюсь, из моей видеозаписи ( оператор-режиссер из меня, правда, пока слабый....)




В "Поступе" было легко и непринужденно. Маше задавали вопросы, например, кто ее любимая поэтесса периода серебрянного века. На что Пронина ответила - женской поэзии не любит. 

Comments