capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Презентация книги луганской поэтессы Елены Заславской (часть 1)







Предисловие к новому сборнику стихов Заславской написал Игорь Дудинский, известный московский писатель и журналист: «Первое же знакомство с поэзией Заславской превращает читателя-гурмана в ЗАЛОЖНИКА».




Другой именитый рецензент – украинский поэт Сергей Жадан пишет: «Ця поезія дивовижним чином поєднує луганську локальність із відкритістю, котру надає мережа. І досягається це за допомогою якихось простих і ненадійних, на першій погляд, речей – любові, ненависті, легень і власного серця, про яке вона ніколи не забуває».



Новая книга стихов известной поэтессы состоит из двух частей: «Онлайн» и «Оффлайн». Герои первой части близки автору благодаря виртуальной реальности, герои второй попали на страницы из мира реального. Но сама Заславская считает, что грань между реальным и виртуальным «гораздо более размыта, чем может показаться на первый взгляд».

Особую пикантность презентации книги в Луганске придает наличие в сборнике поэмы «Бдыщь-мен», в поэтических образах которых можно угадать черты локальных политических баталий последних лет.




«Поэма Заславской – «НАТЕ» от нашего поколения всем этим ложным поэтическим субъектам», – охарактеризовал этот взрывной текст экс-редактор «Реальной газеты» Андрей Дихтяренко, организовавший скандальную газетную публикацию поэмы.
Tags: СТАН, книги, мероприятие, стихи, фото
Subscribe

  • мамонт. 2013

  • Flandern in Not (Folk Version)

  • (no subject)

    Не люблю прозу Пикуля, но "Нечистая сила" читала несколько раз, первый раз, лет в 15, и потом уже в 35, кажется. И оба раза произвел сильное…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments