capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганский судья, сбивший на пешеходном переходе двух человек, вошел в Высший специализированный суд

Верховная Рада Украины, в соответствии с пунктом 27 части первой статьи 85, части первой статьи 128 Конституции Украины избрала 27 судей, ранее избранных бессрочно, на должности судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. В состав 27 судей ВССУ попал и Александр Закропивный, известный в Луганске после ДТП, в ходе которого погибло два человека.

Напомним, 22 мая 2007 года Александр Закропивный, на тот момент находившийся в должности судьи Хозяйственного суда Луганской области, на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы на своем автомобиле сбил пешеходов 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника, 6-летнего Никиту.

Как отмечается в постановлении, судья ехал со скоростью 60км/ч. При судебно- токсилогическом исследовании было выявлено, что Светлана находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное — о его результатах — в постановлении нет ни слова.

По словам же родных погибшей Светланы, «Фольксваген-пассат» ехал с довольно высокой скоростью 100-120 км/ч, и тормозить стал только после того, как сбил Светлану и Никиту (ее 6-летнего крестника). «Когда мы подбежали к месту, — говорит овдовевший Владимир. — водителя «Фольксваген-пассат» в машине уже не было. Когда приехали сотрудники ГАИ, его не было, а немного позже подъехавшие оперативники сказали, что он сидит в их машине. «Мы его не видали даже. Видимо, судья побоялся самосуда», — считает муж Светланы. Был ли водитель трезвым — он не знает.

«На передней стойка осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле — следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком — еще метров на 10, — говорит Владимир. — На самом перекрестке лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом в метрах 15, лежал Никита».

Если водитель ехал со скоростью 60 км/ч, то непонятно как он мог ударить пострадавших с такой силой. Более того, переходили дорогу они по «зебре». И водитель был обязан пропустить их. Если он ехал согласно правилам, то успел бы пропустить девушку и ребенка. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДИП.

top.lg.ua/news/

кто бы сомневался.
Tags: а судьи кто? суды
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments