?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

Луганский судья, сбивший на пешеходном переходе двух человек, вошел в Высший специализированный суд

Верховная Рада Украины, в соответствии с пунктом 27 части первой статьи 85, части первой статьи 128 Конституции Украины избрала 27 судей, ранее избранных бессрочно, на должности судей Высшего специализированного суда Украины по рассмотрению гражданских и уголовных дел. В состав 27 судей ВССУ попал и Александр Закропивный, известный в Луганске после ДТП, в ходе которого погибло два человека.

Напомним, 22 мая 2007 года Александр Закропивный, на тот момент находившийся в должности судьи Хозяйственного суда Луганской области, на перекрестке улиц Буденного и Дальневосточной, около 44-й школы на своем автомобиле сбил пешеходов 29-летнюю Светлану Канищеву и ее крестника, 6-летнего Никиту.

Как отмечается в постановлении, судья ехал со скоростью 60км/ч. При судебно- токсилогическом исследовании было выявлено, что Светлана находилась в состоянии алкогольного опьянения средней степени тяжести. О том, проводилось ли такое исследование самого водителя (а по неофициальным данным, проводилось) и самое главное — о его результатах — в постановлении нет ни слова.

По словам же родных погибшей Светланы, «Фольксваген-пассат» ехал с довольно высокой скоростью 100-120 км/ч, и тормозить стал только после того, как сбил Светлану и Никиту (ее 6-летнего крестника). «Когда мы подбежали к месту, — говорит овдовевший Владимир. — водителя «Фольксваген-пассат» в машине уже не было. Когда приехали сотрудники ГАИ, его не было, а немного позже подъехавшие оперативники сказали, что он сидит в их машине. «Мы его не видали даже. Видимо, судья побоялся самосуда», — считает муж Светланы. Был ли водитель трезвым — он не знает.

«На передней стойка осталась вмятина от удара, видимо, головой, на лобовом стекле — следы крови и волосы Светы. Ей оторвало ногу. Машина ударила ее справа, ребенка она держала за руку, он шел слева. Мальчика отбросило метров на 20, его сандалии и пакет с соком — еще метров на 10, — говорит Владимир. — На самом перекрестке лежало тело Светы, метров через 5-7 стояла машина, а потом в метрах 15, лежал Никита».

Если водитель ехал со скоростью 60 км/ч, то непонятно как он мог ударить пострадавших с такой силой. Более того, переходили дорогу они по «зебре». И водитель был обязан пропустить их. Если он ехал согласно правилам, то успел бы пропустить девушку и ребенка. Экспертизу проводили в Донецком НИИСЭ автотехнической экспертизы обстоятельств ДИП.

top.lg.ua/news/

кто бы сомневался.

Comments