capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганск посетила международная делегация менеджеров культуры

 

В Украине завершился первый рабочий визит менеджеров культуры из стран Евросоюза. В рамках проекта «Тандем» представители 34 общественных организаций из Великобритании, Германии, Франции, Румынии, Словакии, Болгарии, Чехии, Нидерландов, Польши, Венгрии, Литвы и Швеции прибыли в Украину для разработки культурных проектов и инициатив совместно с украинскими организациями, занимающимися созданием и популяризацией современного искусства.

Организатором проекта «Тандем» выступил консорциум ведущих общественных организаций Нидерландов, Германии и Бельгии, а так же Центр культурного менеджмента (Украина). Европейский культурный фонд (www.eurocult.org), МитОст(www.mitost.org) и CultureActionEurope (www.cultureactioneurope.org) объединили свои знания и опыт культурного сотрудничества для разработки столь новаторского проекта.

В состав международной делегации, посетившей Луганск, вошла менеджер ассоциации «Edith Stein Gesellschaft» Паулина Малой (Paulina Maloy) и менеджер «To.pole Association» Эва Хубар (Ewa Hubar). Так же в состав делегации вошла Ирина Лепська, менеджер Львовского Форума Издателей – крупнейшей украинской организации, работающей над популяризацией украинской книги и чтения, а так же над повышением культурного уровня украинских граждан.

Представители Евросоюза не оставили без внимания и культурное наследие Луганского региона. Кроме традиционного музея половецких статуй (ЛНУ имени Т.Шевченко) по приглашению мэра города Александровска Николая Грекова делегация посетила усадьбу майора Бахмутского гусарского полка К. Юзбаша, Воскресенскую церковь и другие памятники архитектуры. Гости из Евросоюза были поражены состоянием сооружений, построенных в 1772 году, от которых к 2011 остались одни руины.


 Так же гости совершили длительную поездку по Луганской области, посетили аэродром ВВАУШ и Луганский музей авиации. Основной целью данного путешествия стал поиск подходящих площадок для создания инсталляций и проведения совместных фестивалей и перформансов в рамках дальнейших культурных проектов.

текст полностью

 

Tags: ЕС, СТАН, культура
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments