capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В Перевальске поселковый голова взял в заложники журналистов

Поселковый голова Чернухино (Перевальский район) насильно удерживал в поселке журналистов газеты «Неделя плюс», которые приехали, чтобы написать о проблемах населенного пункта.

Об этом корреспонденту «Lugansk. Медіа стиль» рассказал главный редактор газеты Оксана Сабардина.

20 мая журналисты приехали в поселок по просьбе жителей чернухинского квартала Молодежный.

Жители утверждали, что поселковый голова Валерий Лацик насильно навязывает им услуги созданного им же товарищества, которое должно заниматься газификацией поселка.

Когда журналисты «Недели плюс» пытались сфотографировать газовые трубы, а заодно и дом поселкового головы, перед редакционным авто появился мужчина атлетического телосложения и заявил, что не выпустит корреспондентов, пока на то не даст «добро» поселковый голова, и попытался вырвать из рук журналистов фотоаппарат.

Голова Чернухино Валерий Лацик приехал через 20 минут, он также заявил журналистам, что они никуда не уедут, пока тот не разберется, что они делали в его поселке и по какому праву фотографировали его дом.

По словам Оксаны Сабардиной, позже Валерий Лацик позвонил в милицию и сообщил, что около его двора ходят какие-то люди, которые не представляются и осуществляют фотосъемку. Хотя удостоверения журналисты предъявляли.

Участковый милиционер адекватно оценил ситуацию. Журналисты «Недели плюс» написали заявление о противоправных действиях поселкового головы Валерия Лацика и потребовали от правоохранителей возбуждения уголовного дела по ст.171 УК Украины («Препятствование законной профессиональной деятельности журналистов»).

– После инцидента мы связывались с Лациком по телефону, – говорит Оксана Сабардина. Он приглашал журналистов к себе в поселок. И утверждал, что он никого не задерживал.

Tags: Алчевск, власть, журналистика, происшествия
Subscribe

  • вышла первая серия нового сезона "Ривердейла"

    далее спойлеры. начали бодро, много событий впихнули в первую серию. Некоторые главные пары распадаются. создаются любовные треугольники. и…

  • К истории Детского парка им. Щорса в Ворошиловграде

    Ворошиловград — это город, окруженный степью, и он вряд ли может похвастаться большим количеством парков. Ранее мог хвалится фонтанами и розами. Но…

  • Что ел Ленин

    Но регулярное русское тюремное питание (щи, каша) постепенно стабилизируют положение. И еще более благоприятные условия складываются для Ленина в…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments