capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Елена Заславская: Стихи о времени, о чувствах, о себе…

Так уж получается, что в нашем городе издается очень мало книг, тем более, поэтических. Поэтому появление каждого нового издания – событие. На презентации новой книги стихов Елены Заславской «Бдыщь-мэн» было многолюдно. На мероприятие, которое состоялась 20 мая в правозащитном центре «Поступ», пришли любопытные луганчане, узнавшие о мероприятии из интернета, фотографы, художники, журналисты, просто друзья, коллеги Елены по литературному «цеху», решившие поддержать товарища по перу.

Сама презентация была разделена на несколько частей: демонстрация фото-арт-альбомов, непосредственно чтение стихотворений автором, видеопоэзия, показ бук-треллера новой книги литературного объединения СТАН (впрочем, это скорее книга «международная», потому как вошли в нее и произведения известного поэта Андрея Родионова из России). А потом стихотворения Лены читали ее друзья.

Художник-дизайнер Ирина узнала о презентации книги стихов Е.Заславской на … презентации книги стихов дончанки Маши Прониной (была днем раньше в том же центре «Поступ»). 
- Для меня – такие литературные чтения – это что-то новое. Меня интересует творчество. Я не умею писать стихов. А стихотворения Елены Заславской, которые я услышала сегодня впервые, понравились тем, что они – о женщине, о новой жизни, о рождении детей.

ЕЩЕ
Tags: СТАН, книги, культура, мероприятие, стихи
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments