capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Как и было обещано, сегодня в Луганске открылся IX книжный форум Луганщины "Книга. Информация. Общество".

По просьбе друзей сообщаю краткие свои впечатления от увиденного и услышанного.
(для начала - nota bene - я забыла взять с собой фотоаппарат, ездила по своим делам, приехала к 12:30, когда основная масса схлынула. И ходила только я и журналисты ЛКТ).

Итак, книги были представлены на втором этаже библиотеки Горького. Присутствовали представители нескольких издательств, книжные магазины.
Скажу сразу - книги я люблю. Но только в нашем городе они стоят дорого. В очередной раз в этом убедилась. Также "открыла" для себя несколько новых книжных (может, вы их знаете):

1. "Буклайн" (ул.Демехина, 27) - почему-то мне их стенд и стол первым бросился в глаза. У них своя специализация - книги на иностранных языках.

2. "Ліра" - площадь Героев ВОВ, 7. Тоже, оказывается, есть такой магазин (как мне сказали - уже 10 лет, бывший "Ноты". Луганчане, наверное, помнят. Я - нет). Ну, ассортимент у них, если верить моему беглому осмотру, не сильно отличается от "Литеры", от "Хороших книг" и. т.д. Цены примерно такие же.

Теперь об издательствах. Были представлены издания университетов: ЛНУ, ВУНУ, ЛГВД. Это книги по большей специализированные - по уголовному праву, допустим, ну и не только.

Из издательств запомнился полиграфический центр "Максим", потому что у них было много по краеведению, однако часть книг - очень хорошие книги, кстати, - но уже давно не новинка для меня - это: "Свидетели времени" Поболелова, Сумишина. Это "Журналисты Донецкого края" Ю.Темника. Это "Луганщина в лицах". Набор открыток "Храмы Луганщины" (продавалась за 35 гривен). Книга "История Луганска в открытках" за 85 гривен (пользовалась ею, когда в музее работала, красочная).

На столе мирно соседствовали какие-то очередные Комсомольцы (очерки о них, что ли) и две новые книги Луганской епархии УПЦ МП -  одна авторства Иоанникия. Стоила она 250 гривен. Красивые добротные книги, но явно может себе позволить Горьковка, а нормальный человек не купит за такую цену и ценность внутреннего содержания - сомнительна. Ага, "не читал - но осуждаю".

Вообще сделала для себя вывод - слабоват такой форум. Оттого, что очень мало в нашем регионе издательств.
Tags: Горьковка, книги, мероприятия, церковь
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments