capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В мае в Луганском государственном институте культуры и искусств (ЛГИКИ) состоялась встреча с представителем «Корпуса Мира США» в Украине, руководителем проекта преподавания английского языка как иностранного Татьяной Гайдук.

На встрече в институте речь шла о тесном сотрудничестве с ЛГИКИ в рамках волонтёрской программы.

Суть этой программы заключается в том, что на два года в качестве волонтёров в Украину приезжают американские граждане, которые работают по тому или иному проекту. Основными направлениями деятельности  этой организации в Украине является реализация программ экономического развития, преподавания английского языка и охраны окружающей среды. Стоит отметить, что самый весомым является проект преподавания английского языка как иностранного.

Подразделение   этой организации в нашей стране является самым многочисленным в мире. Куратором международного проекта в Украине выступило министерство образования. 

За время функционирования «Корпуса мира США» на украинской земле побывало более полутора тысячи волонтёров. На сегодняшний день работают около 400 волонтёров, из них 250 — в сфере преподавания английского языка.

Для ЛГИКИ встреча с представителем «Корпуса мира США» стала первой ступенью на пути к плодотворному сотрудничеству.

Tags: ЛГИКИ, НОВОСТИ
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments