capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Categories:

Луганск: журналистам здесь не место или «творцы нам нах.. не нужны»

хороший очерк о луганских медиа-реалиях. особенно порадовало выражение медиа-големы

Луганские журналисты массово сбегают в маленькие интернет-резервации: в «больших» традиционных СМИ региона становится душно. Невыносимую атмосферу создает даже не политическая обстановка в стране, не способствующая свободе слова. Проблема в другом: газетные полосы и эфирные сетки местных телеканалов буквально забиты продуктами бурной творческой деятельности пиар-агентств и пресс-служб.

На откуп «работникам боевых информационных подразделений» полностью отдана не только политика (ситуация сама по себе дикая, но, увы, ставшая для нас привычной после предвыборных кампаний прошлых лет), но и общественная жизнь, и экономика вкупе с вечно проблемной «социалкой», и даже культура. В итоге, вместо какой-никакой политической аналитики читатель вынужден изучать рапорты больших чиновников с портретами оных на первых полосах газет.
текст полностью
Tags: газета, интернет, луганские СМИ, очень понравилось у блоггеров, пресс, пресса
Subscribe

  • думаю, не шизофрения у него была, а типичная шаманская болезнь. с ее последствиями

    Там говорится, что до 35 лет жил, как обычный человек. а шаманская болезнь, и то, что он принял свой дар, говорит в его пользу. к примеру.…

  • (no subject)

    прощайте, С.К. прошел год с тех пор, как в дтп ( в далеком теперь от меня городе) погиб наш бывший товарищ — знакомый человек, С.К. Инженер, 38…

  • (no subject)

    "Вино из одуванчиков" «ГДЕ РОДИЛСЯ, ТАМ И СГОДИЛСЯ» Свердловск – город, где я родилась. Случилось так, что жила я здесь всего-то первые два года…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments