capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

«Покемоны» для министра

...Однажды в 40-х годах минувшего века корреспондент агентства «Ассошиэйтед пресс» Генри Шапиро, проходя мимо здания ТАСС, увидел валивший оттуда дым. Он позвонил в дверь. Никто не отозвался. Он позвонил по телефону. Трубку снял дежурный Соломон Шапиро. 
– У вас пожар, – сказал ему Генри. 
– А кто это говорит? – спросил Соломон. 
– Шапиро. 
Советский Шапиро решил, что его разыгрывают, и бросил трубку. Американский Шапиро сообщил по телефону в Нью-Йорк, что в Москве горит здание ТАСС. Сообщение «Ассошиэйтед пресс» было по телетайпу принято советским Шапиро. Он открыл дверь в коридор и тут же убедился, что лживая буржуазная пресса не врет – коридор был в дыму. Пожар как-то потушили, но память о нем сохранилась в шутке: «Два мира, два Шапиро». 

Вспомнить эту давнюю байку меня заставили увиденные по телевизору кадры, на которых одни студенты требовали отставки министра образования и науки Дмитрия Табачника и говорили о том, что разработанный министерством очередной проект закона об образовании не учитывает критических замечаний студентов и преподавателей и ставит крест на доступе к знаниям для миллионов украинцев, а другие ( и тоже студенты) уверяли журналистов прямо в противоположном. Что реформы Табачника-это благо, «а кто не верит нам - тот прихвостень и плакса»…

Дальше
Tags: акция, студенты
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments