capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Политические агитки времен оранжевой революции

Понравился пост; у меня в домашнем архиве тоже, кстати, хранится большинство этих агиток. Ну, а книгу "Прикоснись к судьбе" (об одном из тогдашних кандидатов в президенты Украины Януковиче читала, читала, а как же). В то время (2004) работала мл. научным сотрудником в музее. Часть этого добра и туда попадало, осело теперь на веки вечные (?)

frankensstein 
Как и обещал ранее, выкладываю подборку образцов политической рекламы 2004-го года. Думаю, нет нужды напоминать читателям, какими были те президентские выборы, и какую роль сыграли события семилетней давности в истории Украины. Ни одни украинские выборы по своему накалу не могут сравниться с кампанией-2004. Грязи, вылитой в то время политтехнологами оказалось столько, что разгребать продолжаем до сих пор. А запущенные в те годы идеологические мифы, словно чернобыльская радиация, продолжают травить умы миллионов людей, и неизвестно сколько еще этот эффект продлится.

Особенно горяч 2004 год был в Донбассе. Социальная обстановка в то время здесь напоминала больше массовое помешательство. Сама мысль о том, что к власти в Украине может придти Ющенко, вызывала даже у многих рядовых граждан искренний животный ужас, о чиновниках, видимо поверивших в лозунг «Бандитам – тюрьмы», говорить и вовсе не приходится. Стоит ли удивляться, что чернее предвыборного пиара в те годы был разве что уголь из донецких шахт?



Больше листовок здесь
Tags: Донбасс, выборы, очень понравилось у блоггеров, политика
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment