?

Log in

No account? Create an account

August 2022

S M T W T F S
 123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031   

Tags

Powered by LiveJournal.com

либо в декрет, либо на повышение

Юрий Юров, главный редактор газеты «XXI век»: Мы сейчас поднимаем номера тех лет. Это сплошной криминал. Слава Богу, сейчас этого нет. Пусть все будет хорошо».

Но не только этим газета отличалась от других. Ее двери с первого же дня были открыты для всех желающих попробовать себя на ниве журналистики. За 15 лет через газету прошло более 120 человек. 90 процентов из них навсегда связали свою жизнь с этой профессией.

Наталья Третьякова, коммерческий директор газеты «XXI век»: «Это очень приятно. У нас есть поговорка «Из «XXI века» уходят либо в декрет, либо на повышение. Сегодня редакторами газет в Украине работает 15 наших бывших сотрудников. А всего за 15 лет сложилось пять браков, родилось 15 детей».

А еще газета гордится тем, что за эти 15 лет она смогла оказать реальную помощь 100 луганчанам, обратившимся в редакцию после того как им отказали во всех других инстанциях. И это тоже «фишка» «XXI века».

Светлана Юрова, журналист газеты «XXI век»: «Это и гордость, и боль. Люди приходят, когда идти больше некуда. Помогаем. Решаем. Благодарят редко. Но мы не в обиде».

Кстати, эта концепция - помогать не ради благодарности, а потому, что такова жизненная позиция - была заложена изначально. С самого первого номера.

текст полностью

Comments

Спасибо.

Такое впечатление, что автор блога специально придумывает посты, мимо котрых я не могу пройти. Прямо, как в анекдоте про сексуального маньяка - "А вы доктор, тоже хороши - ТАКИЕ картинки у себя храните!"Я эту передачу вчера видел. Долго думал, какие 120 человек прошли через редакцию, какие пары там сложились? В декрет ушла пара секретуток, Наташа, Света и бухгалтер. Олег Притыкин в декрет не уходил, это точно. На мероприятие меня тоже пригласили. И я, дурак, наверное пойду. Почему дурак? Да потому что главными гостями капустника в "Гагарине" будут не журналисты, а "видные горожане". Не удивлюсь, если журналистам накроют стол где-нибудь в закутке, чтобы не смешивать их со Спонсорами. Шутка. Стол будет обшим. Правда, есть мне там нельзя - ибо питаюсь по индивидуальному графику, водку не пью. Зачем же пойду? Послушать, какой Юров крутой пацан, вестимо.Как он свободу слова грудью защищал и пестовал пишущих людей в газете, словно зеницу ока.

Re: Спасибо.

от я так и знала - на эту заметочку камент будет ТОЧНО.