capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

либо в декрет, либо на повышение

Юрий Юров, главный редактор газеты «XXI век»: Мы сейчас поднимаем номера тех лет. Это сплошной криминал. Слава Богу, сейчас этого нет. Пусть все будет хорошо».

Но не только этим газета отличалась от других. Ее двери с первого же дня были открыты для всех желающих попробовать себя на ниве журналистики. За 15 лет через газету прошло более 120 человек. 90 процентов из них навсегда связали свою жизнь с этой профессией.

Наталья Третьякова, коммерческий директор газеты «XXI век»: «Это очень приятно. У нас есть поговорка «Из «XXI века» уходят либо в декрет, либо на повышение. Сегодня редакторами газет в Украине работает 15 наших бывших сотрудников. А всего за 15 лет сложилось пять браков, родилось 15 детей».

А еще газета гордится тем, что за эти 15 лет она смогла оказать реальную помощь 100 луганчанам, обратившимся в редакцию после того как им отказали во всех других инстанциях. И это тоже «фишка» «XXI века».

Светлана Юрова, журналист газеты «XXI век»: «Это и гордость, и боль. Люди приходят, когда идти больше некуда. Помогаем. Решаем. Благодарят редко. Но мы не в обиде».

Кстати, эта концепция - помогать не ради благодарности, а потому, что такова жизненная позиция - была заложена изначально. С самого первого номера.

текст полностью

Tags: Луганск, журналистика, краеведение
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments