capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Донецкие и киевские геи открыли собственную церковь

Во дворе дачи на окраине Донецка собралась необычная компания: 5 молодых парней, геев, и священник Роман Зуев, тоже гей. Иногда их бывает больше – до тридцати человек. Они называет себя церковью христиан - ЛГБТ, то есть геев, лесбиянок, транссексуалов и бисексуалов.

В январе они даже зарегистрировались в Минюсте – правда, не как церковь, а как общественная организация «Центр Святого сотника Корнилия».

В поисках духовности украинцы нетрадиционной ориентации нашли единственный возможный выход: построить свою церковь с гей – френдли Богом. Традиционные христианские общины, как и основные мировые религии, не одобряют однополые отношения, не верят во врожденную природу гомосексуальности и часто считают ее «мерзостью перед Господом». Не осуждают геев только буддисты.

Служба в радужных тонах

ЛГБТ – христиане ждут начала службы, сидя на старых кроватях с продавленными пружинами. Импровизированный алтарь уже готов: на перекладине беседки висит радужный флаг, международный символ ЛГБТ – сообщества, стол устелен радужной скатертью, на нем стоят радужные же свечи, а также Библия, иконы и крест. Во многих христианских церквях священники одевают на шею епитрахиль – расшитую крестами ленту, которая нужна для совершения таинств, например причастия. У священника Зуева епитрахиль тоже с радугами.

Служба начинается окуриванием ладаном. Зуев напоминает , что ЛГБТ – церковь появилась из-за того, что в традиционных христианских церквях их дискриминируют и считают, что быть геем – грех. «Однако это искажение», - объясняет священник, добавляя, что в Библии нет ничего против геев.

Читают молитву «Святому Корнилию, угоднику Божьему», которого мужчины обращаются с просьбой принять их молитвы и хранить от искушений. Далее один из прихожан, Валерий, начинает тянуть песню: «зайди на Голгофу, мой брат. Посмотрим как нашей греховности яд». Песню он выучил у баптистов, к которым он себя до недавних пор причислял.

текст полностью

Tags: НОВОСТИ, шоу
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments