capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганские правоохранители разыскивают бывшего архиерея Тихона. Украл 100 тыс. долларов

Бывший архиерей Луганский и Старобельский УПЦ КП Тихон, завладевший деньгами луганчанина в сумме 100 тыс. долл. США, разыскивается правоохранителями. Об этом сообщает ОСО ГУ МВД Украины в Луганской области.

УГСБЭП УМВД Украины в Луганской области за совершение преступления, предусмотренного ч. 4 ст. 190 УК Украины (мошенничество, совершенное в особо крупных размерах), разыскивается гражданин Украины Петранюк Тарас Иванович, 19.10.1976 г.р., уроженец г. Коломыя Ивано-Франковской области, зарегистрированный по адресу: г. Черновцы, пер. 2-й Винницкий, 5/1.

Как сообщается, 10 марта 2010 г. архиерей мошенническим путем завладел деньгами жителя города Луганска в сумме 100 тыс. долларов США и исчез.

С 21.10.2009 г. Петранюк Т.И. (превелебный Тихон) был назначен епископом Луганским и Старобельским Украинской православной церкви Киевского патриархата и введен в сан архиерея. 13.12.2010 г. решением Святейшего Синода Украинской православной церкви Киевского патриархата превелебный Тихон был освобожден от управления Луганской и Старобельской епархий УПЦ, лишен сана архиерея и отстранен от проведения церковной службы в качестве священнослужителя за совершение поступков не совместимых с канонами Украинской Православной церкви.

Последний раз разыскиваемого гражданина видели в ноябре 2010 г. в г. Киеве на Дне рождения Филарета (ул. Пушкинская, 36), дальнейшее его местонахождение неизвестно.
приметы разыскиваемого

 Capricios - еще Тихон прославился тем, что жил в Луганске "на широкую ногу", ни в чем не уступая Иоаникию (УПЦ МП). А во многом - даже превосходя его - машина, дом и т.д. И - если раньше епископы УПЦ КП на Луганщине жили как Франциск Ассизский, то Тихон показал "путь к светлому будущему". Эхм. Теперь видим, к чему это привело.

К тому же, Луганская епархия уже пол-года как без епископа.

Между тем, Тихон знаменит еще и тем, что устроил скандал с т.н. "сгоревшей церковью" (это было  год назад).

Tags: Киев, Луганск, криминал, церковь, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment