capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Приставы Петербурга забрали у должницы собаку

        Судебные приставы Выборгского района Петербурга передали взыскателю в счет погашения долга собаку должницы, сообщает во вторник городское УФССП.
        По решению суда предпринимательница обязана выплатить более 900 тыс. руб. своим знакомым, которые одолжили ей деньги на развитие бизнеса. Судебные приставы наложили арест на мебель и ковры должницы, но для полного погашения суммы долга этого не хватало. Тогда приставы наложили арест на дорогостоящую собаку должницы редкой итальянской породы кане корсо.
        "Но и после ареста петербурженка не торопилась отдавать деньги кредитору. Тогда судебный пристав-исполнитель принял решение об изъятии собаки. Взыскатель был готов к такому решению - собака ему хорошо знакома. Сегодня состоялась передача животного", - говорится в сообщении.
        В сообщении отмечается, что после передачи животного должница пообещала начать выплаты. В свою очередь, взыскатель пообещал вернуть ей собаку, как только она полностью рассчитается с долгом.
        Приставам не впервые приходится арестовывать "живые активы" должников. Например, в сентябре прошлого года приставы Башкирии арестовали у уфимского бизнесмена, задолжавшего нескольким банкам 200 миллионов рублей, экзотических аквариумных рыбок. Ранее же приставы региона отбирали у должников крупнорогатый скот и пчел.

Tags: шок, эрэфия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments