capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Светло-коричневый Рено-5 бодро бежал по дороге, петляя вместе с ней по долинам и взгорьям северной Галилеи. За рулем сидела Саша. Она вела машину в своей собственной манере –  залихватски закусывая губу при каждом повороте и  бешено  вращая баранку, словно это был штурвал пиратского брига. Впрочем, в самой  Саше тоже было что-то пиратское.  Наш путь лежал к Тивериадскому озеру, где вечером должен был состояться рок-фестиваль.  Вместе с нами увязался  Толик – мой товарищ еще по Луганску,  – полный, кучерявый, какой-то весь шумный и непростительно нелепый. Толик обладал удивительной способностью из всех возможных линий жизни выбирать самую глупую. А когда он открывал рот – его фразы были настолько не к месту, словно их составляла команда инопланетян-лингвистов, пытавшихся с помощью формальных математических алгоритмов описать общение на вербальном уровне.  Добавьте сюда задержку на обработку полученного сигнала, у Толика она порой доходила до нескольких минут.  Однажды, работая охранником, Толик догадался сходить к Стене плача с боевым оружием. Во время задержания он вытащил обойму, чтобы продемонстрировать, что она пустая, но в стволе оказался патрон,  что-то пошло не так, прозвучал выстрел, пуля ударила в рамку металлоискателя, и через секунду Толик лежал скрученный и обездвиженный на святой земле.
дальше
Tags: понравилось у блогеров
Subscribe

  • Русский Карнеги (часть IV)

    КАК ПЕРЕЖИТЬ УХОД ГОРЯЧО ЛЮБИМОГО СУПРУГА Самые умные уже поняли, что корень наших представлений об удачной жизни, об успехах идет от…

  • Русский Карнеги (часть III)

    КАК ПРАВИЛЬНО КРИТИКОВАТЬ Существует два основных способа правильной критики. Первый: не критиковать вообще, только хвалить. Второй…

  • Русский Карнеги (часть II)

    ПАРАЗИТОЛОГИЯ Простой подсчет показывает, что у нас на одного работающего человека приходится 12-14 паразитов: шесть ближних (мужья,…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments