capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

По народным поверьям неделя перед Троицей называется Русальной. В эти дни русалки выходили из воды и смотрели, как чтут их люди. Купаться в это время в реках, озёрах, прудах было опасно.
            На Русальной неделе в Луганской области утонуло 5 человек,  и было обнаружено ещё двое, утонувших ранее. В Перевальском районе 7 июня двое приятелей из села Червоный Прапор устроили «праздник души» на ставке Крутая Балка. Купались, рыбачили, выпивали, решили переплыть водоём. 19-летний Александр не доплыл до берега буквально 15 метров. Перепуганный друг спасти молодого человека не смог.
              Тремя днями позже в том же районе, только в селе Чернухино, рыбаки увидели неподвижное тело, покачивющееся на спокойной глади пруда. Как выяснилось позже, 36-летний житель Зоринска отдыхал здесь ещё 20 мая в компании двух подруг. На их глазах  подвыпивший мужчина пошёл ко дну. Тогда водолазам найти его не удалось. В тот же день, 10 июня, на ставу Жуковский в Ровеньках в 5 метрах  от берега всплыл труп 38-летнего мужчины. Он утонул здесь месяц назад. Как обычно, всё начиналось весело: душевная компания, спиртное, освежающее купание. Свидетельницей гибели мужчины стала его жена. И хотя все экстренные службы прибыли быстро, несчастный, что называется, «канул в воду».  Тело было поднято на берег сотрудниками местного подразделения МЧС.
              И именно в этот день около 8 часов вечера утонул 22-летний рыбак из Станично-Луганского района. Парень вместе с отцом рыбачил на берегу реки Старый Айдар, неглубокой, неширокой, не отличающейся быстрым течением. Никто из них даже не купался. В какой-то момент сын отошёл от отца и пропал из его поля зрения. Через несколько минут старший из мужчин забеспокоился, но в опустившихся сумерках поиски были обречены на провал. Тело молодого мужчины нашли через два дня возле моста сотрудники милиции.

 Ещё одна трагедия произошла в  Красном Луче на  Штеровском водохранилище, где, катаясь в резиновой лодке, утонул 50-летний местный житель. Когда из лодки резко стал выходить воздух, мужчина испугался и бросился вплавь к берегу. Но слишком уж далеко оказался спасительный кусок суши.  В день Святой Троицы  в Краснодоне на городском ставу лишился жизни 36-летний мужчина, отдыхавший с друзьями. Здесь тоже выпивали, поэтому отсутствие приятеля заметили только через полчаса. Тело обнаружили и доставили на берег сотрудники экстренных служб.

К этой неутешительной хронике Русальной недели остаётся добавить одно: все водоёмы, где произошли несчастные случаи, не были оборудованы спасательными постами и купаться на них запрещено, о чём свидетельствуют многочисленные щиты и стенды.

Tags: Луганская область, происшествия
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments