capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Борис Ложкин: «В Украине больше деловой прессы, чем должно быть»

(интервью - баян, но оч интересный баян)

- Как вы оцениваете тот факт, что, по подсчетам мониторинговых компаний, УМХ уступил первенство по рекламным доходам в прессе?

- Данные мониторингов - весьма условные величины. Дело даже не в том, что они прайсовые. Были случаи, когда по данным мониторинга реклама у нас росла, а на самом деле она падала. И наоборот. Причем падение или рост нам рисовали значительные - 30%.

Мы на эти цифры смотрим как на некий ориентир. Конечно, неприятно, когда по этому ориентиру кто-то нас обходит. Но единственным корректным мерилом являются реальные деньги. А у меня нет подтвержденных данных о доходах конкурентов.

Другое дело, что в 2009 году женские издания, доля которых у «Бурды» и «Эдипресс» очень большая, чувствовали себя неплохо. Рекламодатели женского сегмента не уменьшали бюджеты так сильно, как другие. По моим оценкам, по итогу 2010 года ситуация будет уже несколько иной. Не сомневаюсь, что мы будем на первом месте.

интервью полностью

Tags: УМХ, деньги
Subscribe

  • в прошлом году в это день зацвели

    абрикосы. в этом году цветут пока только подснежники.

  • (no subject)

  • (no subject)

    свершилось! впервые за 4 месяца прошел сильный дождь! и впервые за 2 месяца -вообще хоть какой -то дождь. И даже гроза с утра сильная была.

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments