capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

При съемках первого луганского комедийного боевика обстреляли фасад университета имени Шевченко

Во вторник, 14 июня, луганский политический и культурный бомонд собрался в ресторане «Корона», чтобы посмотреть фильм. И не было бы в этом событии ничего удивительного, если бы ни два обстоятельства. Фильм снят луганчанами. В съемочной группе все - от режиссера и продюсеров до актеров – жители нашего города, бывшие или нынешние. Как позднее заявил один из со-продюсеров Андрей Зюзь, появление данного фильма - это своеобразный патриотический проект, задача которого - показать, что «и мы не лыком шиты». Да и вообще, кто сказал, что качественный кинопродукт- монополия столиц? Голливуд, вон тоже не сразу строился и до появления там кинопроизводства был мало чем примечательным пригородом провинциального Лос-Анджелеса. 

В общем, пока политики и эксперты ломают себе головы в поисках той идеи, которая обеспечит Луганщине рывок вперед, группа амбициозных и талантливых луганчан решила: а почему бы таким «паровозом» не стать «фабрике грез»? Так родилась идея снять первый полнометражный игровой фильм своими силами. За дело взялись луганская кинокомпания Star Image Production и луганская же рекординговая компания Hot Jam Records. Спустя год работы на выходе – почти двухчасовой комедийный боевик «Ключ к успеху». 

По словам режиссера фильма Сергея Гоголева, съемки «Ключа» обошлись в смешную по кинематографическим меркам сумму - 100 тысяч гривень. Хотя ранее в СМИ «гуляла» запущенная с подачи исполнительного продюсера Андрея Зюзя информация о двух миллионах. «Этот фильм снят практически без денег. И это действительно-настоящее кино. И закрыв глаза, я задаю себе вопрос- а какое кино мы можем снять, если у нас действительно будет бюджет?»- размышляет вслух Гоголев, в то время как Андрей Зюзь посвящает журналистов в планы создателей по продвижению своего детища на голубые экраны. «Ключ к успеху» хотят продать на телевидение, хотя соглашаются с тем, что качество фильма вполне позволяет ему претендовать и на выход в прокат. 

И хотя большинство снимавшихся— от главных ролей до эпизодов— актеры-любители, есть в фильме и свои звезды. Это всем известные комики - Игорь Гаспарян (бывший луганчанмин, а ныне известный московский комик) и экс-капитан луганской команды КВН «Ва-банк» а нынче резидент Камеди-клаб Андрей Бурым. Кстати, Гаспарян был одним из гостей презентации, а ведущая вечера Татьяна Родина отдала ему свой голос в номинации «секс-символ Луганска».

дальше
Tags: Луганск, кинематограф, кино
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 2 comments