capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Украинские пилоты стали героями в Габоне.Они спасли сотни жизней, посадив аварийный самолет в океан

Из океана возле столицы Габона до сих пор торчит хвост самолета. Он мог упасть на жилые кварталы.

Двое украинских пилотов стали народными героями в Габоне. Наши летчики вместе с капитаном-болгарином и еще одним членом экипажа из Габона отвели падающий на жилые кварталы столицы африканского государства Либревиля грузовой Ан-26, приводнились в океане — и спасли сотни жизней. Как рассказали «Сегодня» в украинском МИДе, авария произошла из-за того, что у самолета отказал правый двигатель. «Все попытки перезапустить его в полете не увенчались успехом. Как оказалось, самолет в это время пролетал над жилыми кварталами. Экипаж во главе с капитаном приняли решение совершить аварийную посадку в бухту, — рассказал нам советник МИДа Александр Дикусаров. — При посадке один из украинцев получил небольшие ушибы, но обошлось без переломов. Наши граждане были госпитализированы в ближайшую больницу». Как рассказали нам дипломаты, по состоянию на вчерашний вечер самолет еще плавал в океане. «Из воды в заливе торчит хвост. Говорят, сейчас из самолета достали документы пилотов», — рассказали нам украинцы, побывавшие на месте крушения.

текст полностью
Tags: Африка, происшествия, самолеты
Subscribe

  • (no subject)

    — Возьми деньги, — сказала Алиса, протягивая деньги Коле. — Вы же за меня платили. Сколько нужно? — Ого! — сказал Ефим. — Теперь у меня появилась…

  • (no subject)

    — Я провинциал. Учился в Ростовском университете и уже студентом начал печататься. Ужасно горжусь тем, что моя первая заметка, небольшая рецензия,…

  • (no subject)

    Наконец: шаги! Мужские шаги. Он пришел! Я в восторге бросился к двери и распахнул ее. Перед ней стоял Шемайя Гиллель, а за ним — я упрекнул себя…

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments