capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Луганщина масштабно отметит 70-ю годовщину начала Великой Отечественной войны

«22-го июня – это символическая дата, к которой приурочены основные мероприятия по 70-летию начала Великой Отечественной, а человеческая память постоянна», ­– отметила начальник управления по вопросам внутренней политики облгосадминистрации Мария Борзенко во время брифинга. Она рассказала об основных мероприятиях, которые пройдут в Луганской области к юбилейной памятной дате.

 

Как отметила Мария Борзенко, основные торжества начнутся 21 июня, когда в СШ № 60 г. Луганска состоится праздничное награждение победителей областного конкурса «В жизни всегда есть место подвигу». Победители – 36 учащихся школ и ПТУ области, проведут презентацию своих работ. Всем участникам конкурса будут вручены дипломы и ценные подарки. Также ребята получат специальное издание – сборник «Щоденник пам’яті», в котором опубликованы их творческие работы.

 

Также 21 июня в Луганском Институте культуры и искусств пройдет презентация документального фильма«Черное лето 1941-го», созданного студентами вуза при поддержке областного благотворительного фонда «Благовест».  

 

В день скорби, 22 июня, торжественные мероприятия начнутся с 4 утра, когда возле всех мемориальных комплексов и братских могил области будут выставлены почетные караулы с участием молодежи, волонтеров, курсантов.

 

В 8 часов утра состоится совместная панихида представителей нескольких религиозных конфесий на месте массовых расстрелов мирных жителей Луганска. Мемориальный митинг и совместное богослужение православных, иудейских и мусульманских священнослужителей пройдет у мемориального комплекса «Не забудем, не простим" в районе пос. Видное в г.Луганске, где в ноябре 1942 года немецко-фашистские захватчики уничтожили до 3 тыс. мирных жителей.

 

В этот день, во всех городах и районах области состоятся митинги-реквиемы, посвященные Дню памяти жертв войны и 70-летию начала Великой Отечественной войны. Областной митинг-реквием пройдет в Луганске в 9-30 часов утра на площади имени Героев Великой Отечественной войны. Митинг начнется с шествия его участников с фотографиями погибших на войне родственников и театрального пролога. В 10-00 состоится Всеукраинская минута молчания, во время которой будет остановлено движение транспорта и работа всех предприятий Луганщины. Завершится мероприятие возложением Гирлянды Славы и цветов к Пилону Славы, Могиле Неизвестного солдата и памятнику жертвам ОУН-УПА. Во время митинга участникам будут розданы листовки «Полевая почта» на которых дети описали истории своих родственников, погибших в годы войны.

 

Также 22 июня 100-метровая Георгиевская лента, протянутая между Украиной и Россией на КПП «Должанский», завершит акцию «70 дней памяти: нам не забыть». В мероприятии примут участие молодые активисты Луганщины и Ростовской области РФ, которые начали акцию 14 апреля. «Каждый из 70 дней этой молодежной акции был наполнен конкретными делами, которые и есть главной связующей нитью между поколением победителей в той войне и их молодыми потомками», - заявила Мария Борзенко. В этот же день с участием луганской и ростовской молодежи в г. Краснодоне планируется закладка часовни у братской могилы молодогвардейцев. Предполагается, что строительство часовни будет завершено к сентябрю, когда будет праздноваться 70-летие «Молодой гвардии».

 

Также, по словам Марии Борзенко, к губернатору Луганщины обратился Генеральный консул Украины в Ростове-на-Дону с предложением провести совместную акцию «Свеча памяти» с участием жителей Ростовской области и городов Краснодона и Ровеньки.

 

Еще одна акция – «Солдатские вдовы», цель которой помочь женщинам, чьи мужья погибли в годы войны, продолжится и после 22 июня. Ее инициаторами выступили активистки женского общественного движения Луганской области.

 

В Меловом состоится традиционная акция «Улица Дружбы».  

 

Завершится 22 июня в Луганске концертом-реквиемом в сквере Молодой Гвардии, во время которого молодежь выпустит в небо 70 шариков со светодиодной подсветкой.

 Напомним, что мероприятия, связанные 70-летием начала Великой Отечественной войны стартовали еще в апреле, в рамках акции «70 дней памяти: нам не забыть». В течении этого времени каждый день был наполнен тематическими событиями во всех городах и районах области. К акции присоединились Одесская, Запорожская, Киевская, Кировоградская, Донецкая и Николаевская области, а также соседские регионы РФ.
paralel-media.com.ua/p35940.html

1. совок совком.
Извините за слог - отсюда надо рвать когти.
чем быстрее тем лучше.
готовлю свое наступление на Киев (как 6 ноября 1943-го)

2. (Зная "везучесть" нашего города, не удивлюсь, если очередной троллейбус загорится или трамвай с рельсов сойдет именно 22 июня, "рельсовая война", мать вашу). Лучше бы автобусы купили, обещанные кстати. Я вообще либо пешком хожу, либо на такси (если далеко) либо дома остаюсь. Всерьез подумываю о том, чтобы ездить на своем велике.

3. Очень тронуло совместное богослужение - УПЦ МП, мусульмане, иудеи. Как я полагаю, УПЦ КП не пригласили?

4. "закладка часовни у братской могилы молодогвардейцев" (с) - а ниче, на всякий случай, что молодогвардейцы в Б-га не верили, не?
Tags: Война, дурь, официоз
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment