capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

Исправительные учреждения Луганщины подписали соглашение с Церковью

В четверг, 23 июня, в Луганской области состоялось знаковое событие. Луганщина стала первой из областей Украины, где представители службы по исполнению наказаний подписали соглашение о сотрудничестве с Церковью. Непосредственное участие в подписании важного документа приняли Высокопреосвященнейший Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий, а также начальник управления государственной пенитенциарной службы Украины Сергей Бурлаков.

Об этом сообщает пресс-служба Луганского горсовета.

- С чувством глубокого удовлетворения хочу отметить, что сегодня государство оказывает особое внимание нашей церкви, приглашая к всестороннему сотрудничеству. Я очень рад, что сегодня подписывается соглашение о нашей дальнейшей работе в таком важном и богоугодном деле - о душепопечении людей, которые оступились в жизни и вынуждены пребывать в неволе долгое время, - отметил Митрополит Луганский и Алчевский Иоанникий.

Его Высокопреосвященство призвал и благословил всех священнослужителей с особым усердием совершать свое служение во благо тех, кто в нем нуждается.

- Важность духовного наставничества для людей находящихся в заключении сложно переоценить. Духовно-нравсвенное воспитание – это залог их эффективной ресоциализации, - подчеркнул начальник управления государственной пенитенциарной службы Украины в Луганской области Сергей Бурлаков, - Мы считаем необходимым, обеспечить людям, находящимся в заключении все условия для духовного возрождения. Многие из них, благодаря поддержке духовных наставников, меняют свое мировоззрение. А это очень важно. Для каждого человека, совершившего преступление, настанет время, когда срок заключения закончится, и нужно будет строить новую жизнь. Во многом от мировоззрения человека, систем его ценностей и зависит то, как в дальнейшем сложится его жизнь.

Справка: На территории Луганской области работает шестнадцать исправительных учреждений. В них отбывают наказание свыше тринадцати тысяч человек. Более 85% из числа всех заключенных исповедывают православие.
www.paralel-media.com.ua/p36050.html

Это мне напомнило эпизод из книги о Швейке... и фельдкурате Отто Каце.

Tags: Швейк, власть, политика, церковь, шоу
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments