capricios (capricios) wrote,
capricios
capricios

В купе поезда "Киев-Луганск"

wible_woble 
В этот раз мне в попутчики достались двое: мать-невротик с сыном-алкоголиком (и просто гопником). Назовём его Васей, для пущей объективности. Мама везла Васю, как я невольно узнал из их разговоров, домой на Луганщину после глазной операции. Потому он ехал с периодически заклееным глазом.

Поэтому доктор наказал ему не снимать темных очков, от ветра и пыли. И никакого алкоголя, и никаких силовых нагрузок.

И Вася почти сразу проебал очки где-то у соседей, там же и забухав, и померявшись силой с одним из шахтёров в ручной хватке.

Возвращаясь каждый раз на пару минут и выслушивая плач матери, он кричал: "Ма, да я ни пил, я ни пил, не пью я ваще, мы просто сидим с пацанами, по понятиям общаемся". И сваливал обратно. Мать убегала его искать, возвращалась, ругалась, и так продолжалось до поздней ночи. Время от времени выяснялось, что Вася затихарил в пакете бальзам из аптеки, и дёргает его под видом кока-колы. Мать, спалив это дело, в очередной отход сына выкинула бальзам нахрен. Потом был немерянный скандал, в ходе Вася отжигал в духе "А хто ваще меня пожалеет?", выяснилось, что на Васю и так потратили все семейные деньги, все пенсии итп, и вообще, мол, в вопросе "на что жить будем" Вася невозмутимо отвечал: "Воровать пойдём".

В один спокойный час, когда бедная женщина уснула, вернувшийся от пациков Вася остановился перед ней, жуя чипсы, а потом наклонился ко мне и спросил:
- Спит?
- Да.
Ответ его не совсем удовлетворил. Поморозившись ещё секунд пять над полкой, он снова наклонился и спросил у меня:
- Дышит?
- ... Да.
Ну сказочный долбоёб. Этот сумасшедщий дом не закончился даже поздней ночью, когда мать ходила искать Васю по всему поезду. Около полуночи, притащив его и забросив на верхнюю полку, она произнесла роковое "смотри не упади".
Через пару минут Вася демонстративно ёбнулся об стол, пол и частично об меня. Полминуты, конечно, мать его жалела, но почти сразу выкупила, что финт был неспроста. И пошло-поехало...

P.S А за стенкой, как можно было услышать из беседы, ехали местные шахтёры. Ехали из Львова, где их кинули на деньги по работе, пообещав много тыщ, а заплатив с гулькин нос. И вот вы знаете, глядя на то, как они довольно бухали, я не мог бы сказать, что им не понравилось путешествовать. Даже после прихода милиции и разгона бухой компании, на одной из станций они докупили ещё пак (шесть двушек) пива и продолжили трапезу. А уже под Луганском они куда-то свалили, бросив одного из попутчиков валяться - лицом в пол. Занималась заря.
Tags: Донбасс, очень понравилось у блоггеров, поезда, психология
Subscribe

  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments